Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
01.09.2015

Около четырех тысяч первоклассников 1 сентября первый раз пошли в школу. Депутаты Вологодской городской Думы также когда-то не избежали этого волнительного момента в своей жизни.

1983 год, 1 сентября, 2 класс, школа № 8 города Вологды.

Пока ещё октябренок Юра, но ровно спустя 20 лет уже Юрий Владимирович Сапожников станет кандидатом медицинских наук, успешно окончив перед этим Ярославскую государственную медицинскую академию. Он станет известным практикующим хирургом, как говорят «врачом от Бога», а по совместительству заведующим хирургическим отде­лением и зам. главного врача Вологодской городской поликлиники № 3. Еще спустя 10 лет будет избран Предсе­дателем Вологодской городской Думы V созыва. А 22 сентября 2014 года будет вновь единогласно избран спикером городского парламента VI созыва.

Этот внимательный, изучающий вас взгляд, принадлежит, тогда еще в 1984 году, первокласснику из школы № 2 города Вологды Александру Метёлкину. Кто мог подумать, что спустя пару десятков лет он станет обладателем двух высших образований, одним из лидеров поискового движения Вологодчины и всей России, Председателем Вологодского объединения поисковиков, председателем Вологодского регионального отделения общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество». За свою поисковую и общественную деятельность Александр Юрьевич будет награжден многочисленными наградами разного рода и достоинства, но самой дорогой для него останется - найденный и прочитанный солдатский медальон, благодаря которому из плена небытия будет возвращено имя еще одного бойца, погибшего в Великой Отечественной войне.

Тяга к знаниям, постоянное совершенствование своих навыков и умений, стали для первоклассника Жени из школы № 26 (1985 год) первоочередными задачами в жизни. Именно благодаря своей целеустремленности Евгений Викторович Перов в 21 год стал самым молодым депутатом за всю историю Вологодской городской Думы (и самым молодым депутатом в России), а в 25 лет - кандидатом экономических наук. Он является бессменным председателем Вологодской областной общественной организации «Интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?», председателем постоянного комитета по экономической политике и муниципальной собственности городского парламента, а также преподавателем для школьников и взрослых тренингов по личной эффективности, целеполаганию и позитивному мышлению.

У второклассницы Лены из школы № 2 города Вологды пронзительный взгляд и указка в руке. Именно любознательность и живой ум позволили Елене Земчихиной стать одним из самых успешных, талантливых и известных журналистов Вологды и региона, а здоровые амбиции и врожденное чувство лидерства всегда приводили Елену Анатольевну на руководящие должности в различных сферах деятельности. «Главный редактор» и «директор» - в трудовой книжке нашего парламентария самое популярное слово.

Благодаря коммуникабельности, активности, оперативности, искреннему отношению к окружающим людям, любви к родному городу и неподдельному интересу к судьбе его жителей, Елена Земчихина в общественной и политической жизни Вологды также стала яркой звездой и боеспособной единицей. Но самое главное, Елена – мать троих детей, поэтому для нее День знаний – особенный праздник!

1 сентября 1992 года, первоклассник школы № 10 города Вологды Максим Зуев еще только начинает знакомиться с азами школьной жизни. Вдумчивый и сосредоточенный взгляд сразу выдает в школьнике скрытый потенциал перспективного и успешного юриста. И действительно, в 2009 году Максим Викторович станет прокурором отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства в Прокуратуре Вологодской области. А с 2010 года – успешным, практикующим адвокатом в Адвокатской палате Вологодской области и первой Вологодской коллегии адвокатов.

Ученик Федотовской средней школы Женя Стельмашенко, который в первый класс пошел в 1987 году, всегда числился в отличниках. Целеустремленность и максимализм, упорство и трудолюбие, гибкий цепкий ум и деловая хватка помогли Евгению стать успешным человеком, ярким представителем молодого и активного поколения, про которых принято говорить на современный лад «сделал себя сам».

Всего за несколько лет он поднялся от простого специалиста по страхованию до руководителя регионального филиала одной из крупнейшей в России страховой компании.

Депутатской деятельностью Евгений Юрьевич стал заниматься, когда ему не было и 30 лет. Помимо политической и общественной деятельности он активно занимается благотворительностью и является учредителем фонда «Поддержка». Он оказывает помощь талантливым и активным детям, стимулируя их интерес к образованию и общественной деятельности собственной стипендией. В школах №№ 4 и 23 города Вологды он всегда долгожданный и добрый гость. Каждый День знаний парламентарий лично поздравляет своих «подопечных» с этим праздником.

У Андрея впереди большое будущее. В 1974 году он пошел в первый класс Шуйской средней школы Междуреченского района и серьезно увлекся лыжным спортом. Поскольку Андрей родился в декабре, то, получалось, что он всегда выступал на соревнованиях и состязался с теми, кто был его старше, но практически всегда выходил победителем. Именно такие качества как упорство, целеустремленность, воля к победе и помогли Андрею Николаевичу Киселеву решительно и уверенно двигаться по карьерной лестнице, в итоге став заместителем генерального директора - директором филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» и заместителем председателя комитета Вологодской городской Думы по экономической политике и муниципальной собственности. А увлечение лыжами осталось и по сей день. Андрей Николаевич на «ты» со многими видами спорта, но предпочтение отдает самым любимым – беговым и горным лыжам.

1 сентября 1992 года, 1 класс школы № 7 города Вологды. Уже в начальной школе Максим Петров был одним из самых резвых учеников, которому всегда хотелось двигаться вперед, обгоняя школьную программу и одноклассников. Стремительность и активность пригодились ему и во взрослой жизни. Так, в городской Думе IV созыва Максим Петров стал самым молодым депутатом, одержав победу на довыборах в 2012 году, когда ему исполнилось 28 лет. Сейчас энергии Максиму Петрову также не занимать. Он возглавляет несколько крупных компаний и успешно ведет свой бизнес не только на территории Вологодской области, но и за ее пределами.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 18 июня 2019 года
Официальные символы города