Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
11.05.2016

395 семей в Вологде улучшили свои жилищные условия в прошлом году. Это в полтора раза больше, чем в 2014 году.

Такая информация прозвучала на заседании комитета Вологодской городской Думы по экономической политике и муниципальной собственности. В течение прошлого года 318 вологодских семей переселились из аварийного жилищного фонда в новые квартиры, 20 вологжан, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, получили жилые помещения по договору социального найма. Кроме того, 7 ветеранов Великой Отечественной войны приобрели квартиры за счет единовременных денежных выплат, 6 семей северян и участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС также улучшили свои жилищные условия.

Жилые помещения муниципального специализированного жилищного фонда были предоставлены 25-ти семьям. 19 инвалидов использовали выплату за счет средств федерального бюджета на приобретение и строительство жилья.

«Это хорошие результаты, свидетельствующие о том, что такой острый вопрос, как улучшение жилищных условий для граждан, в Вологде постепенно решается, – отметил на заседании комитета заместитель Председателя Вологодской городской Думы Владимир Корытин, – городским властям необходимо приложить все усилия, чтобы в 2016 году в новые квартиры въехало еще больше вологжан, чем в прошлом году».


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 19 октября 2018 года
Официальные символы города