Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
31.05.2016

Выездное заседание постоянного комитета по бюджету и налогам Вологодской городской Думы прошло сегодня в музее «Вологодского поискового отряда». 

Городские парламентарии проверили, насколько эффективно общественная организация «Вологодский поисковый отряд» расходует бюджетные средства, высвобожденные в результате полученных льгот от арендной платы за пользование предоставленными муниципальными нежилыми помещениями. 

Льгота по аренде предоставляется поисковикам ежегодно. Сумма высвобожденных средств на 2016 год составила 257 тысяч рублей 

«Вологодский поисковый отряд» занимается поисковыми экспедициями на местах боев Великой Отечественной войны, ищет погибших советских воинов, хоронит их, устанавливает памятники на могилах, проводит экскурсии в музее, организованном в арендованном у города помещении, организует встречи с ветеранами и работает над созданием базы данных погибших и умерших на территории Вологодской области в годы войны советских солдат. 

В ходе заседания командир отряда Иван Дьяков рассказал народным избранникам о работе своей организации, планах на будущее и идеях, которые можно реализовать на территории города.

«Деятельность «Вологодского поискового отряда» полностью заслуживает предоставленной льготы, - отметил заместитель председателя профильного комитета Евгений Стельмашенко.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 22 июля 2019 года
Официальные символы города