Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
10.06.2016

Депутат Вологодской городской Думы, заместитель председателя постоянного комитета по бюджету и налогам Евгений Стельмашенко выступил с докладом на заседании III Съезда депутатов Вологодской области.

В своем докладе «Вологда - открытый город» Евгений Стельмашенко рассказал о работе по формированию эффективной системы доступности и открытости городского парламента. 

«Вологодская городская Дума осуществляет политику доступности и открытости через взаимодействие со средствами массовой информации и размещение информации о своей деятельности на официальном сайте в сети Интернет, который за все время его существования посетило более одного миллиона человек, - сообщил он. – Все свои сессии Дума проводит как открытые заседания, граждане Вологды участвуют в публичных слушаниях, по запросам граждан им предоставляется необходимая информация. Депутаты ведут личный прием, работают с поступающими на их имя письменными обращениями граждан, в том числе и через сеть Интернет. Причем последняя форма обращений становится все более популярной: если еще несколько лет назад доля интернет-обращений составляла 10-15%, то в 2015 году она превысила 50%. В целом депутатам Вологодской городской Думы ежегодно поступает около 2 тысяч обращений». 

Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам также подчеркнул, что депутаты Вологды активно работают с населением не только во время мероприятий городской Думы и на приемах, но и через такие формы, как советы многоквартирных домов, Общественный Совет города, Центры по работе с населением и его общественные приемные, а также через комитеты территориального общественного самоуправления (ТОС). Стоит отметить, что сейчас в Вологде успешно работает 31 территориальное общественное самоуправление во всех без исключения микрорайонах Вологды. Это дает жителям возможность активно участвовать в жизни города и реализовывать свои идеи. Депутаты Вологодской городской Думы зачастую являются председателями комитетов ТОС: Евгений Абрамов - председатель комитета ТОС «Можайский», Михаил Ноздрачев - председатель комитета ТОС «Кировский», Константин Шепель – председатель комитета ТОС «Конева» и Надежда Мочалова - председатель комитет ТОС «Бывалово». 

«Вологда как открытый город имеет многоуровневую развитую систему самоуправления, которая обеспечивает вовлеченность, включение населения в процессы развития города с момента обсуждения идеи до контроля результата. Мы постарались сделать так, чтобы открытость и доступность власти в городе не были пустыми словами. Сегодня для жителей города Вологды созданы все необходимые условия, чтобы город жил и менялся, благодаря участию каждого его жителя», - резюмировал Евгений Стельмашенко.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 22 июля 2019 года
Официальные символы города