Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
25.08.2016

В Вологде состоялась внеочередная сессия городской Думы, на которой были рассмотрены 8 основных и 15 дополнительных вопросов.

Депутаты утвердили Порядок проведения конкурса на замещение должности Мэра города Вологды, определили число конкурсной комиссии и персональный состав половины членов конкурсной комиссии от муниципалитета. Кроме того, была перераспределена расходная часть городского бюджета, в связи с планирующимися изменениями в структуре органов местного самоуправления города Вологды, и внесены изменения в некоторые ранее принятые решения Думы.

Городские депутаты также включили в «Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества города Вологды на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов» пять дополнительных объектов нежилой недвижимости, расположенные в различных микрорайонах Вологды.

«Благодаря приватизации этих объектов в бюджет Вологды может поступить до 37 миллионов рублей дополнительных доходов, – отметил заместитель Председателя Вологодской городской Думы Владимир Корытин. – Всего же в 2016 году за счет приватизации в бюджет планируется привлечь более 591 миллиона рублей».

Еще одно решение Вологодской городской Думы касается расселения двух ветхих деревянных домов – № 11 и № 13 по улице Карла Маркса за счет включения их в состав программы «Развитие застроенных территорий в муниципальном образовании «город Вологда». Расселение будет проводиться на средства частных инвесторов-застройщиков, которые снесут включенные в список дома и предоставят их жильцам новые квартиры за свой счет, а взамен получат расселенные территории под строительство новых современных объектов жилого и нежилого фонда. Всего планируется расселить порядка 20 квартир.

Наконец, парламентарии согласовали создание в Вологде нового детского сада № 116 «Здоровячок», который будет расположен по адресу: улица Доронинская, дом 8.

«Образовательную деятельность это дошкольное учреждение, – начнет с 2017 года, поэтому в этом году выделение финансовых средств из городского бюджета на него не потребуется», – отметил председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Сергей Никулин.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 16 июля 2018 года
Официальные символы города