по округу

Новости

Размер шрифта: ААА

07.10.2016

Глава города Вологды Юрий Сапожников и депутаты Вологодской городской Думы выражают глубокое соболезнование родным и близким ушедшего из жизни Михаила Сергеевича Чеботкова.

7 октября 2016 года на 63-м году ушел из жизни директор муниципального унитарного предприятия «Вологдазеленстрой» с 2006 по 2014 годы Михаил Сергеевич Чеботков.

Михаил Сергеевич родился 5 мая 1954 года в селе Ковалево Стародубского района Брянской области.

С 1972 по 1984 годы служил в Вооруженных Силах Союза ССР. В 1977 году закончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище.

Работал в АО «Вологдаэлектротранс», АО «Вологодское ПАТП», МУП «Спецавтохозяйство». На протяжении 8 лет возглавлял предприятие «Вологдазеленстрой». В последние годы жизни работал заместителем директора МКУ «Хозяйственная служба».

Его жизненный путь – верное подтверждение любви и преданности Вологде. Все помнят его как талантливого, опытного руководителя, а для тех, кто с ним работал рука об руку, - как доброго, отзывчивого товарища и просто замечательного человека.

Михаил Сергеевич был всецело предан своему делу, он отдавал все силы, знания, опыт родной Вологде и людям, живущим в ней.

Высокой оценкой деятельности Михаила Сергеевича является победа МУП «Вологдазеленстрой» во Всероссийском конкурсе на лучшее предприятие в сфере коммунального хозяйства в номинации «Зеленое хозяйство и цветоводство». Деятельность предприятия отмечена Дипломом высшей степени.

За достигнутые успехи и многолетнюю работу в системе жилищно-коммунального хозяйства на благо города Вологды Михаил Сергеевич поощрен многочисленными наградами: МЧС России, Губернатора Вологодской области, Главы города Вологды, Вологодской городской Думы, награжден нагрудным знаком «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России» Министерства регионального развития Российской Федерации, Орденом «За выдающиеся заслуги» в номинации «Российская Федерация – энциклопедия «Лучшие люди России».

В 2011 году за высокие достижения в благоустройстве территории города Вологды, активное участие в социально значимых проектах Администрации города Вологды: «Цветущий город» и «Молодежные трудовые бригады», добросовестный многолетний и безупречный труд в сфере жилищно-коммунального хозяйства Вологды был награжден знаком «За доблестный труд во благо Вологды».

Михаила Сергеевича ценили, уважали, любили за те деловые и душевные качества, которые позволяли ему многие годы быть требовательным и принципиальным руководителем.

Он был любящим, заботливым мужем, отцом, дедом.

Мы глубоко скорбим о безвременной утрате. Память о Михаиле Сергеевиче навечно останется в наших сердцах.

Глава города Вологды Юрий Владимирович Сапожников, исполняющий обязанности Мэра города Вологды Сергей Александрович Воропанов, Администрация города Вологды, депутаты Вологодской городской Думы скорбят о постигшей утрате и выражают глубокое соболезнование родным и близким Чеботкова Михаила Сергеевича.

Прощание с Михаилом Сергеевичем пройдет в воскресенье 9 октября 2016 года в 11.30 в Кафедральном Соборе Рождества Пресвятой Богородицы по адресу: г. Вологда, Говоровский проезд, 2а. Похороны состоятся в 12.30 на Козицынском кладбище.

Возврат к списку

Главная Поиск Карта Печать