Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
21.04.2017

Очередная 26-я сессия городской Думы прошла в Вологде

В рамках сессии депутаты Вологодской городской Думы приняли ряд решений, касающихся приватизации муниципального имущества города, а также предоставлении льготы по арендной плате «Вологодской областной картинной галерее».

На очередной сессии депутаты внесли изменения в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. В него дополнили нежилые здания по адресам: Мира, 14, Карла Маркса, 78, Профсоюзная, 17 и 19(с земельными участками), а также нежилые помещения в домах на Ярославской, 17 и  Некрасова, 70а.

«Это имущество находится в муниципальной собственности, но не используется городом. И город несет издержки на его содержание или ремонт и не имеет дохода. Поэтому оно попало в программу приватизации, и в будущем будет принято решение о стартовой цене и вынесение на торги. Вся информация по этим вопросам находится в публичном доступе», - прокомментировал депутат Вологодской городской Думы, председатель постоянного комитета по экономической политике и муниципальной собственности Евгений Перов.

Кроме того, в ходе сессии депутаты заслушали ряд отчетов, представленных Администрацией города Вологды, о выполнении мероприятий по муниципальным программам «Развитие образования», «Развитие культуры», «Развитие градостроительства и инфраструктуры», а также в рамках стратегий «Вологда – город долгожителей», «Вологда – IT-град» и «Вологда – комфортный город».

По завершении сессии Глава города Вологды Юрий Сапожников вручил благодарности и благодарственные письма депутатам и сотрудникам аппарата Вологодской городской Думы в честь Дня местного самоуправления.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 22 сентября 2017 года
Официальные символы города