Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
09.10.2017

Конкурс на замещение вакантной должности Мэра Вологды будет объявлен 19 октября

Дальнейшие шаги по назначению главы Администрации Вологды определили на встрече с Губернатором Олегом Кувшинниковым Глава Вологды Юрий Сапожников и исполняющий обязанности Мэра Сергей Воропанов.

Губернатор поставил задачи перед Сергеем Воропановым на переходный период, пока идут конкурсные процедуры по назначению Мэра областной столицы, и заявил о своей поддержке в будущем.

«Сергей Александрович, в этот переходный период на ваши плечи ложится колоссальная ответственность по управлению городским хозяйством. По моей рекомендации вы перешли из Законодательного Собрания в городскую Администрацию и заняли важный пост первого заместителя мэра города Вологды. Я намерен оказывать вам свою поддержку, и уверен, что вы справитесь с поставленными задачами», - заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Для проведения конкурса необходимо сформировать на паритетных началах конкурсную комиссию, куда претенденты на пост Мэра Вологды будут подавать документы. Пятерых членов комиссии предлагает Вологодская городская Дума, еще пятерых – Правительство области и лично Губернатор.

«На ближайшей сессии, которая пройдет 19 октября, назначим конкурс на замещение вакантной должности Мэра Вологды и утвердим членов конкурсной комиссии. Далее в течение 20 дней принимаются заявки от соискателей. На сессии 23 ноября мы с коллегами-депутатами будем готовы рассмотреть кандидатуры», - прокомментировал Юрий Сапожников.

Напомним, 6 октября предыдущий Мэр Вологды Андрей Травников был назначен временно исполняющим обязанности Губернатора Новосибирской области. В этот же день на внеочередной сессии депутаты Вологодской городской Думы приняли его отставку с поста Мэра города.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 18 октября 2017 года
Официальные символы города