Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
02.11.2017

Вологда принимает руководителей городов и районов из Центрального и Северо-Западного региона

Заседание Правления Союза городов Центра и Северо-Запада России прошло 1 ноября в Вологде. Сегодня в областном центре пройдет Собрание Союза, на котором соберутся свыше 50 делегатов более чем из 20 городов и районов Центрального и Северо-Западного регионов.

«Важнейший вопрос, заявленный в повестке Собрания, – создание комфортной городской среды: ремонт дорог и тротуаров, благоустройство и озеленение. Решение всех этих вопросов – зона персональной ответственности органов местного самоуправления. И наша основная задача – обеспечить их выполнение с максимальной эффективностью. Коллеги из разных городов Союза будут делиться своим положительным опытом реализации проекта в этом году. Подробно расскажут, с какими сложностями, актуальными для своих территорий, они столкнулись в процессе, и каковы пути их решения», - прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Также накануне прошло собрание, где главы муниципальных образований утвердили программу VIII Русских ганзейских дней, которые примет Вологда летом 2018 года. С 29 июня по 1 июля областную столицу посетят представители 12 городов, которые сейчас являются членами Союза русских ганзейских городов.

«Сегодня члены Союза русских ганзейских городов поддержали идею пригласить в Вологду представителей международного Союза. Это важно для будущего экономического сотрудничества городов. Нашим коллегам также будет интересно принять участие в праздновании дня города и фестивале «Голос ремесел», так как даты проведения этих событий совпадают», – пояснил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Ожидается, что на VIII Русские ганзейские дни в Вологду прибудут порядка 400 участников Ганзейского союза, в том числе делегации из стран Прибалтики.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 17 декабря 2017 года
Официальные символы города