Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
05.12.2017

Комитет по бюджету и налогам поддержал проект главного финансового документа на будущий год

Проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов рассмотрели на заседании бюджетного комитета под председательством Сергея Никулина.

По словам начальника Департамента финансов Администрации города Сергея Буркова, бюджет города сформирован в соответствии с прогнозируемыми показателями социально-экономического развития города Вологды на будущий год. Так, доходы в следующем году составят почти 6 миллиардов рублей, расходы – 6 миллиардов 240 миллионов рублей. Как и в прошлые годы, основная часть расходов – более 60% – будет направлена на социальную сферу. Депутаты комитета приняли решение поддержать проект бюджета.

Добавим, что проект бюджета города на 2018 год и последующие два года будет рассмотрен в ближайшее время во всех комитетах Вологодской городской Думы. Затем с учетом поступивших поправок окончательный вариант документа вновь рассмотрит бюджетный комитет. Планируется, что основной финансовый документ областного центра будет принят парламентариями на очередной сессии, которая состоится 21 декабря.

Также депутаты внесли поручения в план работы Контрольно-счетной палаты города Вологды на 2018 год в части проверки расходования бюджетных средств в муниципальных учреждениях и организациях, учредителем которых является Администрация города Вологда.

Также члены комитета рассмотрели вопрос о предоставлении льготы на аренду муниципального имущества общественной организации «Конно-спортивный клуб «Виват» в размере 115 тысяч рублей в год. Одно из направлений деятельности клуба – бесплатные программы иппотерапии для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что руководство клуба в начале ноября обратилось к Главе Вологды Юрию Сапожникову в рамках личного приема в РОП Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева. Среди озвученных вопросов было и предоставление льготы на аренду имущества. Юрий Сапожников дал руководителю КСК все разъяснения, и меньше чем за месяц они собрали необходимый пакет документов.

Администрация города Вологды дала положительное заключение, депутаты также поддержали ходатайство клуба. В случае, если областное управление ФАС даст положительное заключение, – вопрос будет рассмотрен на сессии городской Думы 21 декабря. В этом случае воспользоваться льготой КСК «Виват» может с начала 2018 года.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 17 декабря 2017 года
Официальные символы города