Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
22.12.2017

Работу по профилактике заболеваний планируется передать на городской уровень

Такое заявление было сделано на секции «Здоровое будущее» 17 съезда Партии «Единая Россия». В работе секции принимает участие Глава Вологды Юрий Сапожников.

Среди обсуждаемых тем – продолжительность жизни, пропаганда умеренного и здорового питания, профилактика онкологических заболеваний, технологии «бережливой поликлиники». Также на секции затронули вопрос поправок в 131-ФЗ, инициированных Партией, в части наделения муниципалитетов полномочиями по профилактике заболеваемости населения.

«Академик Стародубов Владимир Иванович совместно с коллегами из Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовил законопроект по включению в 131-й федеральный закон «О местном самоуправлении» положения о том, что муниципалитеты будут обязаны заниматься профилактикой заболеваний. Законопроект внесен в Государственную Думу. Местное самоуправление должно участвовать в реализации программ охраны здоровья граждан», – прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Напомним, XVII Съезд Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проходит 22−23 декабря в Москве на ВДНХ. В работе Съезда принимают участие порядка 2500 участников и гостей.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 16 июля 2018 года
Официальные символы города