Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
16.01.2018

Территориальные советы при участковых пунктах полиции были созданы в Вологде при поддержке городских депутатов

В УМВД России по городу Вологде состоялось совещание, на котором полицейские подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2017 год. Начальник УМВД России по городу Вологде Дмитрий Дугинов рассказал об организации и проведении работы по обеспечению правопорядка и безопасности на территории города. Одна из основных тенденций – снижение общего числа зарегистрированных преступлений. В 2017 году было совершено более 6 000 преступлений, что на 1 500 меньше в сравнении с предыдущим годом. Так, число краж снизилось на четверть, а количество грабежей – почти на треть. Меньше стало совершаться разбойных нападений и поджогов.

Значимым событием в 2017 году стало создание и открытие 3 пилотных территориальных Советов под руководством депутатов Вологодской городской Думы в районах «Ковырино», «Бывалово» и Завокзальной части города. Эта мера позволит более оперативно решать проблемные вопросы населения.

Напомним, основной целью советов является поддержание правопорядка на определенной территории, повышение эффективности взаимодействия органов полиции, администрации, депутатов, общественности в конкретном территориальном образовании, то есть решение проблем на месте. Согласно проекту, советы возглавляются депутатами Вологодской городской думы, в их состав входят руководители ТСЖ, представители многоквартирных домов, работники органов социальной защиты населения, руководители средних образовательных школ, участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних.

Добавим, что в ходе торжественной части совещания были отмечены сотрудники полиции, отличившиеся при исполнении служебных обязанностей, сообщает областное Управление МВД.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 24 марта 2018 года
Официальные символы города