Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
31.01.2018

«Завокзальный» территориальный совет возглавил Сергей Никулин

Первое заседание территориального совета № 5 «Завокзальный» состоялось вчера, 30 января, на базе общеобразовательной школы №29. В работе совета приняли участие депутаты Вологодской городской Думы Сергей Никулин, Максим Зуев и Евгений Абрамов, чьи избирательные округа располагаются в границах микрорайона. Помимо депутатов, в состав совета входят представители органов внутренних дел, ТОСов, советов многоквартирных домов и образовательных учреждений.

Традиционно на первом заседании был избран председатель совета. Им стал Сергей Никулин, заместитель Председателя Вологодской городской Думы. Сергей Геннадьевич обозначил необходимость плотно работать с населением: выходить во дворы, встречаться с жильцами и собирать информацию о проблемах и путях их решения. Предварительно основные проблемы выяснились уже на первом заседании совета: полиция, жители и учителя обеспокоены ростом числа злоупотребляющих алкоголем несовершеннолетних и связанным с этим ростом количества правонарушений. Они полагают, что виной тому киоски, ведущие незаконную торговлю алкоголем, в том числе продажу алкогольных напитков несовершеннолетним. Эта проблема была взята советом на контроль и будет решаться силами не только депутатов, полиции и общественников, но и городской администрации.

Напомним, основной целью советов является поддержание правопорядка на определенной территории, повышение эффективности взаимодействия органов полиции, администрации, депутатов, общественности в конкретном территориальном образовании, то есть решение проблем на месте. В их состав входят руководители ТСЖ, представители многоквартирных домов, работники органов социальной защиты населения, руководители средних образовательных школ, участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 16 ноября 2018 года
Официальные символы города