Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
20.03.2018

В Вологде может появиться аренда ветхих исторических зданий за 1 рубль

Соответствующие изменения в порядок предоставления и отмены льгот по арендной плате поддержали депутаты на заседании постоянного комитета по вопросам местного значения и законности. Проект был внесен фракцией ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Вологодской городской Думе.

По словам руководителя фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Вологодской городской Думе, председателя постоянного комитета по вопросам местного значения и законности Максима Зуева, согласно проекту документа инвесторы взявшие в аренду объекты культурного наследия, являющиеся муниципальной собственностью и находящийся в неудовлетворительном состоянии, смогут воспользоваться льготой по арендной плате, при условии разработки и согласования в установленном законом порядке проектной документации, а также полного выполнения работ по сохранению такого объекта. В случае выполнения арендатором перечисленных условий, принятия работ органом охраны объектов культурного наследия Вологодской области, льготная арендная плата устанавливается в размере 1 рубль за 1 квадратный метр общей площади в пределах действия срока договора аренды.

При этом, сроки выполнения реставрационных работ ограничены. Реставрацию необходимо закончить в течение 7 лет со дня передачи объекта. А согласовать проектную документацию необходимо в течение 2 лет со дня передачи.

В отношении объектов культурного наследия, не находящихся в неудовлетворительном состоянии, сохраняется общий порядок предоставления и отмены льгот.

Добавим, что этот вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии городской Думы 22 марта.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 24 марта 2018 года
Официальные символы города