Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
16.05.2018

Измененный порядок размещения нестационарных торговых объектов будет вынесен на рассмотрение 36 сессии

В Вологодской городской Думе прошло заседание рабочей группы по проекту «Об утверждении Порядка размещения нестационарных торговых объектов и объектов по оказанию услуг населению на территории муниципального образования «Город Вологда» под председательством Главы города Вологды Юрия Сапожникова. В совещании приняли участие Председатель Общественной палаты Вологодской области Ольга Данилова, а также Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по экономическим вопросам Николай Шохин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степан Ткачук и заместитель директора ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» Сергей Николаев.

Напомним, первый вариант проекта внесен на рассмотрение в Вологодскую городскую Думу в октябре 2017 года, однако был отправлен на доработку. Департамент экономического развития городской администрации провел предварительные консультации с бизнес-сообществом и внес ряд изменений. В частности, изменены критерии определения начальной цены аукциона: если в первоначальном варианте проекта площадь объекта не учитывалась, то в новом варианте для объектов площадью до 80 квадратных метров и более 80 квадратных метров условия различаются. Также предусмотрены условия льготной платы по договору. Юрий Сапожников отметил, что необходимо доступно разъяснить предпринимателям новые правила, чтобы в дальнейшем не возникало противоречий в исполнении решения.

Участники встречи решили направить проект на рассмотрение в комитеты Думы. После обсуждения в комитетах проект будет рассмотрен на 36 сессии, которая пройдет 24 мая.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 19 октября 2018 года
Официальные символы города