Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
14.06.2018

Депутаты, полиция и активисты микрорайона Завокзальный провели совместный рейд

Заместитель председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин, руководитель фракции политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Максим Зуев, депутат Вологодской городской Думы Евгений Абрамов, а также начальник городского управления МВД Дмитрий Дугинов, сотрудники полиции и Центра по работе с населением осмотрели состояние дворов, прилегающих территорий, тротуаров и проезжей части в границах улиц Можайского, Мишкольцская, Болонина и Молодежная.

Основные проблемы, которые выявили и зафиксировали участники обхода, – несанкционированная торговля и незаконно установленные гаражи, неубранный мусор, на стенах домов – многочисленная реклама наркотических и психотропных веществ. Еще одна особенность территории – обилие деревянных хозпостроек. Застройка в этой части микрорайона относительно старая и здесь преимущественно стоят дома, которые раньше отапливались дровами. Сейчас эти сооружения не используются, они стали ветхими и представляют опасность. В ходе рейда депутаты зафиксировали расположение построек и направят информацию по компетенции в городскую администрацию. Также депутаты на месте дали ряд разъяснений жителям на вопросы в сфере ЖКХ и благоустройства.

«Что касается вопросов общественной безопасности – то их в районе тоже немало: выявлены нестационарные объекты, реализующие в нарушение действующего законодательства табачные изделия, осуществляющие прием цветных металлов в отсутствие лицензии на такой вид деятельности, многочисленные надписи-трафареты на фасадах домов c информацией о продаже наркотических и психотропных веществ. Совместно с полицейскими провели профилактические беседы в местах концентрации асоциальных слоев населения, на нарушение общественного порядка в которых систематически поступают жалобы вологжан», - прокомментировал руководитель фракции политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель постоянного комитета по вопросам местного значения и законности Максим Зуев.

Напомним, первый подобный рейд прошел на минувшей неделе в микрорайоне Бывалово. Тогда депутаты осмотрели дворы, территории возле школ и детских садов, торговые точки в границах улиц Пошехонское шоссе, Новгородская и Ярославская. Обходы микрорайонов города проводятся с целью изучения проблематики внутри территории, проведения разъяснительно-профилактической работы среди населения, выявления и недопущения мелких правонарушений.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 21 сентября 2018 года
Официальные символы города