Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
29.06.2018

Восьмые Русские Ганзейские дни в Вологде открыты

Творческие коллективы и мастера городов Русской Ганзы, а также официальные делегации городов прошли праздничным шествием от памятника преподобному Герасиму Вологодскому по исторической части города. На Кремлевской площади все участники шествия и зрители встали в большой хоровод.

Участников и гостей масштабного исторического фестиваля поприветствовали Глава Вологды Юрий Сапожников и Мэр Великого Новгорода, президент Союза русских Ганзейских городов Юрий Бобрышев.

В Вологду приехали гости из 10 городов: Великого Новгорода, Пскова, Твери, Тихвина, Кингисеппа, Торжка, Тотьмы, Белозерска, Великого Устюга и Вышневолоцкого района Тверской области.

«В течение трех дней вологжан ждет череда ярких и интересных событий: выставки, ярмарки, средневековая реконструкция, мастер-классы ремесленников. Одна из важнейших деталей всех ганзейских мероприятий – именно погружение в ту эпоху. Уверен, что наши величественные Кремль и Софийский собор станут отличной площадкой для фестиваля, а наши гости заберут из Вологды самые теплые и добрые воспоминания», – отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

После торжественного открытия на площади состоялся праздничный концерт с участием народных творческих коллективов города.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 21 сентября 2018 года
Официальные символы города