Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
11.09.2018

Три десятка дворов в заречной части Вологды приняла комиссия после ремонта по проекту «Городская среда»

Ремонтные работы завершены в 33 дворовых территориях в микрорайоне Заречье. Накануне вместе с подрядчиком 7 обновленных дворов осмотрели жители, представители ТОСа, депутаты и городские власти.

Дворы имеют разные конфигурации, все проекты реализованы с учетом пожеланий жителей. Так, во дворе на Некрасова, 63 убрали сквозной проезд рядом с домом и теперь машины, на которых привозят детей в детский сад, ездят в обход. В целом, ремонтом жители этого двора остались довольны. По соседству на отремонтированной территории между домами 63 и 65, которая предназначалась под парковку, жители предложили разместить торговые павильоны. Сейчас они установлены параллельно дороге, судьбу территории решат вместе, сообщает ВОЛОГДА.РФ.

Претензий к качеству асфальтового покрытия нет и у жителей дома № 62а по улице Некрасова. Опасения вызывают поврежденные корни трех тополей, которые пострадали от установки бордюрного камня. Газон узкий, по-другому обойти деревья подрядчику не удалось, иначе сократилась бы ширина проезда. Деревья спилят за счет средств ТСЖ и ЖСК.

Ровный асфальт и на Горького, 105а. Однако проект благоустройства пришлось менять в ходе ремонта.

«У нас нет тротуара и проезжая часть не такая широкая, как хотелось бы. Для ее расширения потребовалось спиливание берез, соседи пожалели деревья. Когда во двор зашла техника, люди не позволили начать работы», – рассказала жительница дома № 105а по улице Горького Лидия Баскарева.

Все спорные вопросы жители решали вместе с подрядчиком в рабочем порядке.

На счету подрядчика – ремонт 31 двора, все они расположены в Заречье и Водниках: по улицам Некрасова, Фрязиновской, Дальней, Северной, Пугачева. В «квадрате» от площади Чайковского до улицы Фрязиновской комплексно обновлены порядка 20 дворов. Преображается и улица Некрасова. Планы по комплексному развитию этой территории в течение трех лет строили представители ТОСа, защищали перед городскими властями. Обращения жителей анализировали и депутаты.

«Дворы здесь ремонтировались очень редко, только частично и при крайней необходимости. Партийный проект позволил реализовать мечты сотен вологжан, проделан колоссальный объем работ. Жители довольны результатом, есть только небольшие замечания», – рассказал депутат Вологодской городской Думы, фракция «Единая Россия», Алексей Коновалов.

Такой масштабный по охвату дворов ремонт в микрорайоне проводится впервые, строительная техника не заходила сюда более 50 лет. Изменить ситуацию позволил партийный проект «Городская среда».

В ходе осмотра серьезных недостатков комиссия не выявила. Небольшие недочеты подрядчик должен устранить в кратчайшие сроки.

Напомним, в рамках партийного проекта на ремонты дворов в этом году выделено более 200 млн рублей.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 21 сентября 2018 года
Официальные символы города