Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
27.09.2018

Существенные изменения в бюджет стали одним из основных вопросов сессии Вологодской городской Думы

На сегодняшней сессии, первой после каникул, депутаты рассмотрели 50 вопросов. В частности, внесение изменений в бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Депутаты поддержали распределение более 500 млн дополнительных средств, из которых почти 90 млн собственные доходы, а свыше 441 млн – межбюджетные трансферты.

«С учетом более 500 млн рублей дополнительных доходов консолидированный бюджет города Вологды составил более 7 млрд . Есть тенденция к снижению муниципального долга. По итогам распределения дополнительных средств город уже в этом году полностью рассчитается за строительство и ввод в эксплуатацию новой школы на Северной. Ранее окончательный расчет в размере 230 млн рублей был запланирован на 2019 год», - прокомментировал Глава города Вологды Юрий Сапожников.

Также из значимых поправок можно отметить выделение средств в размере 3 млн и 5,5 млн рублей на привязку к территории проекта здания начальной школы в микрорайоне Прилуки и школы на улице Преминина соответственно. Проект школы, которую планируется возводить в микрорайоне Прилуки, рассчитан на 200 человек. Учитывая потребность микрорайона, новая школа позволит младшим школьникам заниматься в одну смену. После привязки и адаптации проекта городские власти обратятся за поддержкой на федеральный и региональный уровень.

Кроме того, депутаты поддержали инициативу Мэра города Сергея Воропанова о введении моратория на приватизацию деревянных построек, уничтоженных огнем.

«Хочу подчеркнуть, что данное решение не ущемляет права третьих лиц, поскольку распространяется только на объекты муниципальной собственности», - пояснил Глава Вологды Юрий Сапожников.

На сегодняшней сессии также был рассмотрен блок вопросов по приватизации муниципального имущества. В Прогнозный план вошли еще 12 зданий с земельными участками , а также помещение по адресу: улица Железнодорожная, 134. Все объекты переведены в нежилые помещения. Также у ряда объектов, которые уже внесены в план, была изменена начальная стоимость. В случае продажи помещений все вырученные средства поступят в бюджет города.

Также на сегодняшней сессии депутаты ознакомились с отчетом о состоянии правопорядка на территории города Вологды, собираемости налогов, реализации муниципальных программ в сфере образования, экономики, градостроительства и инфраструктуры.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 19 октября 2018 года
Официальные символы города