Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
05.02.2019

Родители микрорайона Охмыльцево и депутат Елена Земчихина определились с дизайном будущего детского сада

Строительство д/с № 117 «Капелька» продолжается на улице Возрождения. За всеми этапами возведения следят сотни жителей молодого микрорайона. Актив ТОС «Охмыльцево» встретился с представителями подрядной организации, сообщает ВОЛОГДА.РФ. В дискуссии о создании дизайна дошкольного учреждения приняла участие депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина.

На плане трехэтажного здания строители показали, где будут располагаться ясли, группы для детей среднего и старшего дошкольного возраста. Всего в новый детский сад придут 350 малышей, они разместятся в 15 группах. В каждой из них есть игровая, спальня, санузел и раздевалка. В «Капельке» будет два лифта - грузовой и пассажирский. На улице проектом предусмотрены крытые колясочные и зеленые насаждения с клумбами.

Стены в группах родители решили оставить в едином цвете. Творческий подход применят активисты к «украшению» коридора, музыкального и актового залов. Обсуждался вопрос о создании «сказочного» и профориентационного этажей.

«Мы решили, что разукрашивать все стены не стоит, в группах должны быть спокойные тона. Детям нужно создать комфорт, как дома. А вот в коридорах, музыкальном и спортивном залах можно пофантазировать. У нас еще есть время, чтобы подготовить наши предложения строителям. Возможно, возьмем уже готовые идеи, которые реализованы в других детских садах», - рассказала представитель совета дома на Окружном шоссе, 26а, Елена Насирова.

Напомним, сейчас в Вологде одновременно идет строительство четырех детских садов. Они позволят обеспечить местами 1170 дошкольников. В Осановском проезде уже готовы к подаче тепла. Все объекты должны быть открыты к 1 сентября – такую задачу поставил Губернатор области Олег Кувшинников. При поддержке главы региона Вологде выделено федеральное финансирование на открытие еще одного детского сада. Он появится по соседству с «Капелькой».

Именно молодые семьи быстроразвивающегося микрорайона Вологды дали имя новому детскому саду на улице Возрождения. Необходимость развития инфраструктуры подтолкнула жителей создать ТОС. Эту идею уже поддержали депутаты Вологодской городской Думы, утвердив границы территориального самоуправления.

«С нулевого этапа вологжане подключились к обсуждению того, что происходит на главной стройке микрорайона. Подрядчики идут нам навстречу и отвечают на все вопросы. Уже сейчас мы понимаем, кто будет находиться в руководящем составе дошкольного учреждения, хотя назначения еще не было. Все это поможет нам получить тот детский объект, который будет радовать всех детей и их родителей. Уже сейчас видим, что пристальное наблюдение за происходящим со стороны общественности приносит хорошие результаты – актив ТОС впервые разрабатывает концепцию дизайна», – прокомментировала депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина.

На встрече также обсудили возможные варианты освоения средств «Народного бюджета». Напомним, ТОС «Охмыльцево» включили в городской проект, так же, как и ТОС «Клубова», по решению Мэра Вологды Сергея Воропанова. В короткие сроки активистам нужно решить, на что направить выделенные 500 тысяч рублей. Сейчас вологжане рассматривают несколько вариантов, среди которых создание сквера и устройство стадиона.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 22 июля 2019 года
Официальные символы города