Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
11.03.2019

Широкой Масленицей встретили весну вологжане

Масленичные гулянья прошли накануне во всех микрорайонах Вологды. Основной праздник прошел в исторической части города.

Около сотни жителей собрались на праздник 9 марта в Монастырском дворике. Праздник в микрорайоне прошел при поддержке Главы Вологды Юрия Сапожникова, Администрации города, Центра по работе с населением и ТОС «Прилуки».

«Праздник у нас состоялся, благодаря поддержке нашего депутата - Юрия Сапожникова. Также нам очень помогла Администрация города в проведении интерактивных мероприятий. Это сюрприз для жителей - у нас и песни, и пляски, и перетягивание канатов», - отметила председатель ТОС «Прилуки» Наталья Куркова. Кульминацией праздника стал конкурс Маслениц. Жители микрорайона сделали для состязания пять фигур.

В этот же день большим хороводом, играми и блинами встретили Масленицу жители центральной части города. На Ветошкина, 99, около сотни человек вышли на дворовой праздник, сообщает ВОЛОГДА.РФ. Программу подготовили активисты ТОСов при поддержке Центра по работе с населением и депутата Вологодской городской Думы Светланы Разиной.

«ТОС «Центральный» много и тесно сотрудничает с Центром по работе с населением, поэтому организовать праздник на территории не составило труда. Активисты всегда откликаются, помогают воплотить инициативы в жизнь. Праздник удался: пришло много жителей, детей близлежащих домов, и у всех замечательное настроение», - отметила директор школы № 5, депутат Вологодской городской Думы Светлана Разина.

На мероприятии подвели итоги конкурса «Проводы зимы, встреча весны». Все ребята-участники получили подарки и сувениры.

В обновленном Фрязиновском парке для вологжан открылись интерактивные площадки с играми и «потешками», выступили творческие коллективы города, была создана фотозона, где мог запечатлеть себя каждый желающий. Здесь одним из организаторов мероприятия выступил депутат Игорь Катухин.

На площадке на Псковской, 8а прошел праздник, организованный депутатами Вологодской городской Думы Еленой Земчихиной и Сергеем Чурановым, активистами ТОСов «Псковский» , «Охмыльцево» и одним из детских центров Вологды. Началось мероприятие с настоящим русским размахом: анимационной программой с хороводами, танцами, загадками. Победителям конкурсов вручались жетоны, которые можно было обменять на настоящие масленичные блины и горячий чай.

Повезло жителям ТОС «Проспект Победы» и близлежащих домов. Они отметили праздник дважды: 8 и 9 марта. «Ведущие в народных костюмах организовали ребятишек и взрослых в масленичный хоровод. Игры и конкурсы сменяли друг друга. Ребята соревновались с удовольствием и азартом. Традиционные русские игры и забавы пришлись по душе всем. И, как всегда, победила дружба, скреплённая горячим чаем с масленичными блинами, конфетами и баранками. Достойно проводили Зиму и встретили Красавицу - Весну!» - говорит депутат Владимир Новожилов.

Праздничные забавы прошли и 10 марта. Десятки вологжан собрались на проводы зимы в 5 микрорайоне. Выступление скоморохов, угощения блинами, русские народные игры, танцевальные и музыкальные номера и, конечно, торжественное сожжение Масленицы – с таким размахом отметили Масленицу на Конева. Организаторами праздника выступили ТОСы «Конева», «Можайский», «Элма», Центр по работе с населением, депутаты Вологодской городской Думы Константин Шепель, Евгений Абрамов и Владимир Корытин.

«Мы стараемся каждый год проводить такие праздники в микрорайоне. Радует, что вологжане приходят целыми семьями. Отдельно хочется поблагодарить тех, кто принял непосредственное участие в празднике – наших замечательных артистов», - поделился Константин Шепель.

Праздник развернулся в воскресный день и на территории Ковыринского парка. Поучаствовать в народных гуляньях, проводить зиму и отведать горячих блинов собралось около тысячи вологжан. Сразиться на деревянных мечах, поучаствовать в перетягивании каната, помериться силой и даже пострелять из лука смогли участники большого праздника. Масленичные гулянья в микрорайоне организовали активисты ТОСов при поддержке ЦРН и депутата Бориса Подольного.

«Ковыринский парк - это «живая легенда» микрорайона. Благодаря тому, что два года назад мы попали в федеральную программу «Городская среда», нам удалось благоустроить его. Мы потратили много времени на то, чтобы парк «зажил своей жизнью». И сейчас можно убедиться в результатах наших общих трудов - на каждый праздник собирается огромное количество вологжан. У них отличное настроение, и самое важно то, что это происходит в том районе, где они живут и которым гордятся», - подчеркнул депутат Вологодской городской Думы Борис Подольный.

Добавим, что главный праздник развернулся в минувшее воскресенье в историческом центре Вологды – на Кремлевской площади.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 октября 2019 года
Официальные символы города