Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
13.03.2019

Комплексную схему организации дорожного движения разрабатывают в Вологде

Аналитики отметят на ней все «болевые точки» транспортной сети микрорайонов. Свои предложения уже вынесли жители 1 мкр ГПЗ и Ковырино. Работу с ними организовал депутат Вологодской городской Думы Борис Подольный.

«Список предложений по улучшению дорожного движения в микрорайоне составлен на основе обращений граждан и опроса жителей. Нам важно, чтобы все обозначенные моменты, подкрепленные выводами надзорного органа и Департамента городского хозяйства Вологды, были учтены в проекте Комплексной схемы организации дорожного движения», – подчеркнул депутат Вологодской городской Думы Борис Подольный.

Еще в прошлом году для межведомственного взаимодействия и оперативного решения вопросов жителей микрорайона был создан территориальный совет «Ковыринский». Его представители разработали маршрут по проблемным участкам 1 мкр ГПЗ и Ковырино, в который вошло порядка 30 точек. Каждую из них совместно осмотрели и проанализировали полицейские и госавтоинспекторы, активисты ТОСа, специалисты Департамента городского хозяйства Вологды и депутаты Гордумы.

В маршрут вошли уличные тупики, перекрестки, тротуары и светофоры. Например, сигнальный фонарь, установленный на пересечении улиц Панкратова и Щетинина, запрограммирован для перехода пешеходов с интервалом в 9 секунд, однако этого недостаточно, чтобы пересечь дорогу по диагонали.

Проблемы с организацией дорожного движения начали возникать повсеместно в Вологде с увеличением количества личного транспорта. Часть вопросов по организации дорожного движения в Ковырино удастся решить в рамках ремонтов по федеральному проекту «Городская среда», на этот год в нее включены 9 дворов этого микрорайона. Обновление этих территорий также будет учтено при разработке комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД). Ее создает проектная организация из Санкт-Петербурга. Впервые авторы представили свои наработки на февральском градсовете при Губернаторе Олеге Кувшинникове во время обсуждения строительства мостовых сооружений.

Напомним, в городе принято решение о возведении переправ в створе ул. Некрасова и во Флотском переулке. По мнению аналитиков, эти сооружения позволят ликвидировать пробки и направить транспортные потоки в оптимальном режиме. Сейчас в проект Некрасовского моста вносят коррективы, он будет выполнен в двухполосном виде. Ориентировочный срок реализации проекта - 2021 год. Далее начнутся работы по возведению переправы во Флотском переулке, однако глава региона поручил городским властям уже в этом году проработать вопрос по включению в госпрограмму и получению федерального финансирования, сообщает ВОЛОГДА.РФ.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 октября 2019 года
Официальные символы города