Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
29.07.2019

В бульвар с игровой зоной превратилась центральная улица в Молочном

Ремонт общественного пространства по улице Емельянова завершен по федеральному проекту «Городская среда». Спортивная площадка с детским городком и уличными тренажерами оборудована между домами по ул. Шмидта в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Результаты благоустройства сегодня оценили городские власти вместе с представителями ТОСа, жителями. Глава Вологды Юрий Сапожников отметил, что по обоим проектам подрядчики справились хорошо и быстро.

«Подрядчики не подвели: выполнили работу оперативно и качественно. Особенные слова благодарности – активистам Молочного. Именно их инициативы легли в основу обоих проектов, а также жители контролировали ход работ на всех этапах», - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Общественное пространство отремонтировано на участке от улицы Парковой до Ленина, асфальтовое покрытие и бордюрный камень заменены на проезжей части и тротуарах. Подходы к пешеходным переходам облицованы рельефной плиткой, которая предотвращает скольжение и предупреждает о выходе на дорогу слабовидящих пешеходов. Кстати, такая технология в Вологде применена пока только в Молочном.

Часть объемов подрядчик перенес на улицу Парковую: там обновили изношенное покрытие на тротуаре. Это продолжение благоустройства улицы, начатого в прошлом году в рамках проекта «Городская среда».

«Мы очень рады, что проект по ул. Емельянова в этом году реализован полностью. Он продуманный и очень логичный, ремонта улица ждала очень давно. Качество работ хорошее, жители довольны. Осталось установить две скамейки для отдыха», – отметил председатель ТОС «Молочное» Вячеслав Семенков.

Внешний облик улицы, которая теперь напоминает бульвар, еще более преобразится с завершением ремонта школы № 6. Сейчас фасадные работы образовательного учреждения продолжаются, в асфальт «одели» пешеходную дорожку между зданиями основной и начальной школы.

Отремонтированный участок улицы упирается в спортивную площадку, она обустроена между домами №№ 11 и 15 по ул. Шмидта. На песчаное основание, обнесенное бордюрным камнем, установлен детский игровой комплекс и несколько различных уличных тренажеров для подростков и взрослых. Сумма выполненных работ – один млн рублей, именно столько средств получил местный ТОС на реализацию своей инициативы по «народному» проекту.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 15 октября 2019 года
Официальные символы города
 
Откуда Вы узнали о нашем сайте?