Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
09.08.2019

Новыми экспонатами пополнился музей Октябрьского дома-интерната

Фонд «Музея Памяти» Октябрьского дома-интерната в Молочном пополнился новыми экспонатами. Экспозицию музея пополнили ящик от минометных мин, диск от автомата ППШ, лопата и котелок, пробитые осколками, диск от пулемета Дегтярева, каска, чехол от гранаты, а также предметы военного быта.

«С просьбой помочь в расширении части экспозиции, связанной с историей Великой Отечественной войны, ко мне обратился директор учреждения Николай Рындин. С готовностью помочь откликнулся депутат городской Думы, лидер вологодских поисковиков Александр Метелкин», - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Александр Метелкин передал в музей вещи, найденные вологодскими поисковиками в Кировском районе Ленинградской области. В передаче экспонатов принял участие единственный проживающий в интернате ветеран Великой Отечественной войны Клавдий Иванович Кондаков.

Сотрудничество поисковиков с учреждением планируется продолжать. Николай Рындин и Александр Метелкин предварительно договорились провести ряд мероприятий в канун 75-летия Победы на площадке интерната.

Добавим, что одним из основных источников пополнения «Музея Памяти» новыми экспонатами являются добровольные дары получателей социальных услуг, сотрудников дома-интерната и простых вологжан.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 15 октября 2019 года
Официальные символы города
 
Откуда Вы узнали о нашем сайте?