Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
25.11.2019

Глава Вологды Юрий Сапожников встретился с руководителями Департамента здравоохранения, областной и городской больниц

Основным вопросом встречи стало оказание помощи пациентам с сердечно-сосудистой патологией. Это инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия, инсульт и другие сердечно-сосудистые катастрофы, в том числе инвалидизирующие. Смертность от болезней системы кровообращения в РФ, и в Вологодской области – на первом месте среди всех патологий.

«Многое сделано – имеется современная аппаратура, подготовлены специалисты. Остаются организационные детали, проблемы, выявленные практикой последних лет. На сегодняшнем совещании обсудили следующий алгоритм: всеми острыми коронарными катастрофами занимается областная больница - на базе сосудистого центра, а пациентов, у которых есть возможность отсрочить оперативное вмешательство на 72 часа – перевозят в городскую больницу. Договоренности у департамента здравоохранения и медучреждений имеются, маршрутизация отработана, средства в программе госгарантий предусмотрены. Применять этот алгоритм планируется с будущего года», – отметил по итогам встречи Глава Вологды Юрий Сапожников.

Также представители медучреждений отметили, что инсульт и инфаркт значительно «помолодели». В решении этого вопроса медики рассчитывают на потенциал программы диспансеризации, выявление ранних признаков начинающихся заболеваний и включение пациентов в программы профилактики.

Напомним, региональный сердечно-сосудистый центр открылся в Вологде в ноябре 2014 года на базе областной клинической больницы на Пошехонском шоссе. Здесь принимают пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения. Лечат своих пациентов врачи с помощью современных технологий.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 7 декабря 2019 года
Официальные символы города