Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
24.10.2017

Общественная комиссия проекта «Городская среда» осмотрела дворы Завокзального микрорайона

Объезды дворов, жители, которых подали заявки на участие в партийной программе «Городская среда», продолжаются в Вологде. Комиссия уже обошла 68 из 328 территорий. Накануне представители общественности, областные и городские депутаты, представители Администрации города Вологды побывали в Завокзальном микрорайоне, где оценили состояние дворов.

Так, во дворе на Локомотивном переулке, 14, есть проблема подтопления в дворовой территории. Ливневой канализации нет, но убрать лужи технически возможно. На улице Ловенецкого, 20а из-за незаконно установленных гаражей невозможно сделать расширение парковки.

«С учетом сроков, необходимых на каждый этап, на снос гаражей уходит до 4 месяцев. Для начала нужно подать заявление в Департамент городского хозяйства с просьбой убрать металлические боксы. Хорошо, когда известны собственники. Если заявители укажут владельцев конструкций, процесс пойдет быстрее, достаточно простого фото, где видно, как та или иная машина подъезжает к гаражу – это будет своего рода доказательством», – отметил руководитель фракции ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Вологодской городской Думе Максим Зуев.

Общественная комиссия должна обойти все территории, заявленные в проекте муниципальной программы, до 7 ноября. Специалисты оценивают состояние асфальта на придомовых территориях, а также уточняют все детали проектов ремонта.

Внести изменения в проект заявители могут не позднее первого квартала того года, на который будет намечен ремонт в их дворе. То есть для тех, кто попадет в программу на 2018 год, последним сроком внесения поправок станет март.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 3 октября 2018 года
Официальные символы города