Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
23.11.2017

Депутаты Вологодской городской Думы назначили Сергея Воропанова Мэром города Вологды

Процедура состоялась на очередной 31-й сессии городского парламента.

В ходе заседания сессии Глава города Вологды Юрий Сапожников напомнил, что в соответствии с Регламентом Вологодской городской Думы Мэр города Вологды назначается на должность городской Думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса на замещение указанной должности. Решение о назначении лица на должность Мэра города Вологды было принято голосованием. В итоге депутаты городской Думы приняли окончательное решение, проголосовав за кандидатуру Сергея Воропанова.

Контракт с Мэром подписал Глава города Юрий Сапожников. Губернатор Олег Кувшинников вручил Сергею Воропанову нагрудный знак «Герб города Вологды».

«Сегодня очень важный день в истории города Вологды. Вступил в должность новый мэр, который принесет новые штрихи, идеи, новации. Они будут работать на благо вологжан, улучшая качество их жизни. От всей души поздравляю с высочайшим доверием депутатов, которые проголосовали сегодня за ваше назначение. Как Губернатор, я сделаю все возможное для того, чтобы город смог выполнить поставленные задачи и достичь целей, озвученных в программе Сергея Воропанова», - отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

«Сергей Александрович был и муниципальным, и региональным депутатом, имеет высокий кредит доверия, уровень поддержки. Несмотря на то, что нас разделяют официально на разные ветви власти – представительную и исполнительную, на самом деле – мы единая команда, у нас общие задачи и одна цель – работать на благо вологжан», - подчеркнул Глава города Вологды Юрий Сапожников.

Сергей Воропанов в ответном слове выразил слова благодарности вологжанам за доверие и поддержку.

Напомним, документы на участие в открытом конкурсе на должность Мэра города Вологды принимались с 25 октября до 13 ноября. За этот период о своем желании побороться за должность Мэра Вологды заявили трое конкурсантов: и.о. Мэра города Вологды Сергей Воропанов, бывший генеральный директор Регионального информационно-расчетного центра Вологодской области Иван Свищев и депутат Законодательного собрания Ольга Ширикова. По итогам заседания комиссии к заключительному этапу конкурса были допущены все кандидаты.

Добавим, что Мэр Вологды Сергей Воропанов назначен на срок 2 года.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 19 января 2018 года
Официальные символы города