Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
23.11.2017

Городские депутаты поддержали повышение зарплат педагогам учреждений культуры и допобразования

На сегодняшней сессии Вологодской городской Думы депутаты поддержали выделение из городского бюджета 15,8 млн рублей на реализацию Указов Президента в части повышения заработной платы работникам учреждений дополнительного образования и учреждений культуры. Всего на повышение заработной платы педагогам данных учреждений будет направлено 40,4 млн рублей. Порядка 24,5 млн рублей направлено из средств бюджета области.

Напомним, что в сентябре депутаты также поддержали аналогичный проект по внесению изменений в бюджет. Тогда на повышение зарплаты педагогам учреждений культуры и дополнительного образования из городской казны было направлено 34 млн рублей.

Также депутаты поддержали ходатайство Главы Вологды Юрий Сапожников о награждении Вологды званием «Город Трудовой Доблести и Славы». Инициатива направить ходатайство о присвоении городу Вологде звания «Город Трудовой Доблести и Славы» прошла обсуждение и была поддержана Почетными гражданами города Вологды. Вопрос также обсудили и поддержали на заседании Общественного совета города Вологды. Звание «Город Трудовой Доблести и Славы» является наивысшей формой признания общественностью массового трудового героизма жителей города в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Это звание присваивается тем городам, жители которых проявили стойкий героизм и мужество во время войны: работали на предприятиях, заводах, поставляли продукты, медикаменты, оружие на фронт. Звание присвоено 19 городам, в том числе Череповцу и Ярославлю.

Кроме того, на заседании был рассмотрен ряд вопросов по приватизации муниципального имущества и льготам на арендную плату для некоммерческих учреждений.

Напомним, что 1 ноября фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Вологодской городской Думе выступила с инициативой продлить выплату компенсаций медицинским работникам за аренду жилья и выплаты донорам на 2018 год. Депутаты пришли к единому мнению, что, несмотря на дефицит в бюджете, эти меры социальной поддержки должны быть сохранены.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 19 октября 2018 года
Официальные символы города