Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
14.03.2018

Сохранить зеленую зону – главное пожелание вологжан в благоустройстве Осановской рощи

Проект благоустройства Осановской рощи накануне обсудили жители микрорайона Бывалово вместе с архитекторами. Во встрече приняли участие депутаты Сергей Никулин, Максим Зуев и Надежда Мочалова.

Это общественное пространство включено в план ремонта по программе «Городская среда». Предполагается, что на этой территории появится благоустроенная пешеходная прогулочная зона, а также площадки для отдыха: детская и спортивная, для занятий стрит воркаутом, для пикников. Расположение всех парковых дорожек – на основе уже существующих тропинок. Сохранена «тропа здоровья», которая идет по периметру парка и продублирована велодорожкой. Также на территории парка предусмотрены мощеные пешеходные территории, тропинки из гранитного отсева.

В числе территорий, за которые будут голосовать вологжане, и пространства, где отдыхают все жители города. В частности, площадь Революции. Во встрече с активистами принял участие депутат Евгений Стельмашенко. Проект благоустройства обсуждали также вместе с архитекторами. Прежде всего, реконструкция коснется сквера около церкви Иоанна Предтечи в Рощенье – участок от улицы Пушкинской до улицы Предтеченской. Также на площади может появиться детская площадка с современным игровым оборудованием со стороны улицы Лермонтова. На последующих двух этапах планируется ремонт всей территории площади.

Фото: ВОЛОГДА.РФ


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 21 сентября 2018 года
Официальные символы города