Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
13.05.2019

Экологическое благополучие города обсудили участники дебатов.

На очередных онлайн-дебатах праймериз партии «Единая Россия» участники говорили об экологии Вологды, в частности, о переработке мусора и реформе ТКО. Выступающие сошлись во мнении, что реформа призвана улучшить экологическую обстановку в городах России.

«У нас десятилетиями вопрос вывоза и переработки мусора не решался.  Поэтому, однозначно, что при всей пока существующей сложности реализации и контроля реформы, она призвана улучшить экологию городской среды и сделать город чище, комфортнее для проживания», - выразил мнение заместитель Председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин.

Сейчас предпринимаются все меры, чтобы ценник за услугу соответствовал по качеству. В связке работают Прокуратура, федеральная и муниципальные власти, операторы. Губернатор держит руку на пульсе, по его инициативе тариф был существенно снижен до 141 рубля, на закупку 12 тысяч современных евроконтейнеров выделено 230 миллионов рублей. Многодетные семьи и граждане, достигшие 80 лет, получат 100% компенсацию за услугу.

«Наша задача, активных горожан, представителей ТОСов, Общественного совета, городских депутатов, быть связующим звеном между населением и другими участниками процесса, обеспечивать оперативную и полную информированность граждан, участие в выявлении несанкционированных свалок на территории города и участие в организации мер по их ликвидации, участие в формировании дорожной карты новых контейнерных площадок и так далее», - озвучил свою позицию представитель Общественного Совета Михаил Громов.

Участники дебатов говорили не только о наведении порядка в сфере ТКО, а также  порассуждали о необходимости перехода в обозримом будущем на раздельный сбор и переработку отходов по европейским  стандартам экологической безопасности и повышение культуры ведения быта граждан.

 


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 22 июля 2019 года
Официальные символы города