Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
30.05.2019

Проект развития города до 2030 года принят в Вологде

Проект долгосрочного развития Вологды – «Стратегию-2030» – рассмотрели и одобрили на сегодняшней сессии депутаты Вологодской городской Думы.

Главной задачей документа, определяющего развитие Вологды на долгосрочную перспективу, является обеспечение устойчивого роста численности вологжан путем повышения качества жизни. Сценарий стратегии предполагает увеличение числа жителей до 340 тысяч человек к 2030 году. В основе Стратегии – 18 инициатив, разбитых на 58 стратегических проектов. Они будут реализованы по трем направлениям: «Вологда – город для гармоничной жизни», «Вологда – город для энергичных людей, «Вологда – столица Вологодской области». Проекты включают в себя все ключевые составляющие развития города: экономика, благоустройство, градостроительство, здравоохранение, образование, физкультура и спорт, культура, вопросы безопасности, возможности для самореализации жителей, формирование системы «умного города», то есть использование цифровых технологий в различных сферах.

При работе над «Стратегией-2030» городские власти учитывали научные разработки, результаты исследования Финансового университета при Правительстве РФ, направленные на изучение качества жизни в Вологде.

Также депутаты поддержали внесение изменений в городской бюджет. В числе важнейших вопросов – выделение 28 млн рублей на установку и содержание контейнерных площадок и приобретение евроконтейнеров.

«Дополнительно это позволит обеспечить контейнерами площади у многоквартирных домов, учреждений образования. Также позволит конкретизировать объемы вывоза мусора. На сегодняшний день на весь город приходится порядка 700 контейнеров, а необходимо порядка 1200. Департаментом городского хозяйства будет сформирован план, согласно которому будут распределятся новые контейнеры», – отметил депутат Вологодской городской Думы, член постоянного комитета по городской инфраструктуре Евгений Абрамов.

Полмиллиона рублей будет направлено на поддержку вологодской семьи, где в апреле этого года родились тройняшки. Эта мера социальной поддержки действует в Вологде с 2017 года.

«Конечно, заранее спрогнозировать, сколько таких семей появится в городе – невозможно. Как только мама выписывается с детьми, и семья подает документы на получение меры социальной поддержки – вносятся соответствующие изменения в бюджет города. В этом году пока в одной семье родились тройняшки. В прошлом году таких семей было две, они направили деньги на улучшение жилищных условий. Это вполне логично – потому что семья увеличилась значительно», – прокомментировала депутат городской Думы Елена Земчихина.

Также парламентарии поддержали обновленный порядок освобождения земельных участков от незаконно установленных гаражей. Этот вопрос, со слов народных избранников, один из самых насущных. Документ подробно регламентирует действия городских властей и подрядной организации при демонтаже

«Предупреждения о демонтаже будут транслироваться в СМИ и в интернете. объект все-таки будет демонтирован – собственник должен будет доказать, что и сам гараж и то, что в нем находится – действительно принадлежит ему. Если собственник не объявится – имущество будет реализовано. Вырученные средства будут покрывать затраты на демонтаж и хранение. Мера необходимая, буквально вчера встречался с жителями одного из домов, и в том числе они интересовались, каким образом можно убрать из двора эти гаражи», – прокомментировал председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по городской инфраструктуре Сергей Чуранов.

Также на сегодняшней сессии депутаты рассмотрели отчет об исполнении городского бюджета за прошлый год и 1 квартал этого года, блок приватизации муниципального имущества.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 18 июня 2019 года
Официальные символы города