Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
03.09.2019

С ценными находками вернулись вологодские поисковики из экспедиции

С 11 по 24 августа 2019 года в окрестностях села Ошта Вытегорского района Вологодской области состоялась самая крупная за время проведения поисковых работ в этих местах поисковая экспедиция «ОШТА-2019», организованная Российским военно-историческим обществом, МОО «Вологодское объединение поисковиков» при поддержке Фонда президентских грантов и Правительства Вологодской области. В экспедиции приняли участие 30 поисковиков из 7 регионов России. Руководил экспедицией депутат Вологодской городской Думы, Председатель Вологодского отделения Российского Военно-исторического общества Александр Метелкин. Также в работе экспедиции принял участие депутат Михаил Тихомиров.

Село Ошта – единственное место в Вологодской области, которого непосредственно коснулись боевые действия. Путь к Вологде ценой собственных жизней защищали бойцы 272 и 368 стрелковых дивизий, многие из которых так и остались в вологодских лесах.

В ходе работы обнаружены останки 25 солдат и офицеров РККА, 5 смертных медальонов, 2 из которых уже прочитаны, один находится на экспертизе. Кроме того обнаружены останки 10 человек, в предыдущие годы подвергавшиеся частичной эксгумации. Все найденные в ходе экспедиции воины обретут покой на мемориале «Скорбящая мать» в центре села Ошта.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 9 декабря 2019 года
Официальные символы города