Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

 
10.06.2022

Представитель Молодежного парламента стал победителем 4-го сезона проекта «Мы – вологжане! Команда Мэра»

Торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей прошла в Вологде накануне. Финалистами проекта в этом году стали 29 человек: 19 – защитили свои проекты, 10 – вышли в финал «Курса современного политика».

Победителями в рамках «Курса современного политика» стали три человека – впервые в истории проекта. Право стать дублерами Мэра Вологды получили Роман Буславский, заместитель руководителя штаба городского отделения МГЕР, член Молодежного парламента Александр Расторгуев и Елизавета Крюкова. В финал конкурса с курса «Молодежный проектный офис» прошли 19 вологжан. Победителем стала Татьяна Соколова, воспитатель Детского сада №22 «Ласточка».

«Курс современного политика» оказался востребованным среди участников, посетить лекции захотели 68 человек. Это больше половины от всех участников проекта в этом году (общее количество: 117 конкурсантов, 10 наставников). Для ребят организовали лекции от депутатов Законодательного собрания Вологодской области, мастер-классы по ораторскому искусству и спичрайтингу.

В рамках курса «Молодежный проектный офис» участники «Команды Мэра» в этом году разработали 18 проектов, и все получили положительное заключение экпертов. Кстати, это самый большой показатель проектов по развитию города, которые одобрили эксперты конкурса, за все четыре сезона программы. Всего за четыре года ребята разработали 38 проектов, примерно половина из них была реализована или рекомендована к реализации.

Отдельный приз получила студентка Вологодского колледжа технологии и дизайна Анастасия Теплова. Ее проект «Дизайн фирменной продукции и объектов городской среды города Вологды» набрал наибольшее количество баллов. В качестве приза Анастасия получила абонемент на посещение курса занятий по графическому дизайну.

Шесть человек из числа финалистов по итогам четвертого сезона проекта вошли в состав Комиссии по делам молодежи при Общественном совете города Вологды, еще 8 – в кадровый резерв Администрации города. Четыре конкурсанта стали помощниками депутатов, четыре - дублерами Мэра.

«Этот год особенный для проекта, когда мы слушали ребят на защите, конкуренция была очень высокой. Было сложно выбрать одного победителя, поэтому мною было принято решение, определить нескольких. С каждым из четырех победителей мы проведем несколько дней, и каждый дублер Мэра примерит на себя весь груз ответственности, который несет Мэр и прикоснется к управлению городом. Ребятам будет очень полезно и интересно, но в любом случае, все финалисты являются сегодня победителями, потому что это те люди, которые ставят перед собой высокие цели и четко понимают, куда они идут и чего хотят от жизни. Я рад, что в нашем городе есть такая активная и позитивная молодежь», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, проект «Мы – вологжане! Команда Мэра» реализуется в Вологде с 2019 года. За время проекта его участниками стали порядка 500 человек из числа школьников, студентов и работающей молодежи города.


Возврат к списку

Главная Поиск Карта Печать
сегодня 23 февраля 2024 года
Официальные символы города