Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
01.09.2017

Вологодские депутаты вспоминают школьные и студенческие годы

1 сентября в России и странах СНГ отмечается День знаний. Сегодня во всех российских школах и в вузах проходят торжественные линейки.

В канун праздника депутаты Вологодской городской Думы вспоминали наиболее яркие и запоминающиеся истории из школьных и студенческих будней. Вот, что они рассказали:

Сергей Чуранов: Нам говорили – Учиться, учиться и учиться! Так было у меня в школе. Так примерно и у вас. Поздравляю педагогов, учеников с Днём знаний! Всем успехов в получении знаний и в эффективном их использовании!

Максим Петров: Первая проверка по технике чтения. Мама пришла забрать меня после уроков и поинтересовалась у учителя о моих успехах. Та сказала маме, что по технике чтения я всех «переплюнул», прочел больше всех слов. Мама засмеялась: «А по какой книге вы читали?». Та смутилась и показала маме учебник. Оказалось, что такой учебник был у нас дома, остался от старшей сестры, и я знал его наизусть. Мне потом пришлось заново сдавать технику чтения, но уже по книге, которую я не знал:(



Алексей Коновалов: Во втором классе я был самый высокий. А когда после летних каникул я 1 сентября пришел в третий класс, то мне пришлось встать в конец строя. Неожиданно для меня все одноклассники за лето так «вытянулись» и обогнали меня в росте, что я стал замыкающим.

А с третьего класса я вел дискотеки. Мне доверяли ключ от кабинета, где находился радиоузел. Помню, как ставил «бобины» с пленкой с популярной музыкой тех лет.

По поведению у меня всегда был «неуд». Директор на общешкольных линейках любил повторять одну фразу: «Не будьте как Коновалов, он себя плохо ведет, но экзамены все сдаст на отлично!»

Елена Земчихина: Я мечтала учиться на филфаке. Училась в гимназии в гуманитарном классе, дополнительно и с фанатизмом занималась русским и литературой, выиграла олимпиаду и была зачислена на 1 курс факультета филологии, теории истории изобразительного искусства ВГПУ. Радости не было предела. Но ещё больше восторга я испытала, когда 1 сентября подошла к расписанию занятий и не увидела ни одной пары физики, математики, химии. Это были 5 лет гармонии!

Уже в университете мы сдавали сложный экзамен. Все писали шпаргалки. Прятали усердно, потому что преподаватель была очень строгая. Прятали в сапоги, под пояса. Одна девочка из группы подошла брать билет. Преподаватель, видимо ради шутки, спрашивает: «Шпаргалки есть?» И одногруппница начала доставать спрятанные бумажки. Девочка была усердная. Она написала шпаргалки НА ВСЕ вопросы. Экзамен мы сдавали долго и мучительно…


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 31 июля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 25 июля в России отмечается День Военно-Морского Флота России. Из какого города в своё первое плавание ушёл крейсер «Аврора»?