Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
03.04.2019

Предложения в Комплексную схему организации дорожного движения разрабатывают ТОСы Вологды

Комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД) разрабатывается в областной столице. Рекомендации для улучшения дорожно-транспортной сети будут представлены к 1 июля. Сейчас ведется сбор информации, в том числе с помощью ТОСов, которые аккумулируют предложения населения и направляют их в Департамент городского хозяйства Вологды.

Предложения от ТОСов будут учтены в Комплексной схеме организации дорожного движения. Это будет усовершенствованная модель движения транспорта и пешеходов по городу, которая позволит увеличить пропускную способность улично-дорожной сети, оптимально отрегулировать светофорные объекты, дорожные знаки. В схеме будут отражены пешеходные переходы, парковочные места, дорожная разметка.

Планируется, что работа над КСОДД завершится в июле. После этого начнется поэтапное внедрение.

Накануне инициативные жители и представители ТОС, Департамента городского хозяйства и депутаты Вологодской городской Думы обсудили предложения по совершенствованию транспортной сети в 5-м и 6-м микрорайонах. Проблемные участки осмотрели в ходе выезда на улицу Конева.

«Я живу в этом микрорайоне 28 лет. Сейчас стало намного лучше: чисто и сухо. Проблема есть с тротуарами и въездами во дворы – они разбиты, а также с некоторыми участками, которые неудобны для пешеходов. Очень надеюсь, что наши предложения в КСОДД будут услышаны и одобрены», – отметила жительница дома на Конева, 4 Ирина Комиссарова.

В частности, жители предлагают пересмотреть режим работы светофора в районе путепровода. Сейчас он не позволяет использовать улицу Можайского в часы пик в качестве полноценного дублера улицы Герцена. Водители, которые едут со стороны Воркутинской, не дождавшись разрешающего сигнала светофора для поворота налево, прокладывают маршрут через центр города.

«В утренние часы пробка образуется по улице Конева на отрезке от улицы Яшина до Воркутинской. В ней автомобилисты в среднем проводят по 40 минут. Водители нервничают, это приводит к опасным перестроениям. Ситуация станет лучше, если увеличить продолжительность работы «стрелки» светофора на 4 секунды для поворота с Конева налево на Можайского», – пояснил депутат Вологодской городской Думы, председатель ТОС «Можайский» Евгений Абрамов.

Также в список предложений внесли прерывающийся тротуар напротив Дворца спорта «Вологда». Для безопасности и комфорта пешеходов этот участок необходимо привести в порядок и обновить разметку.

«Проблемный участок протяженностью 10 метров прямо напротив спорткомплекса, раньше там планировался въезд или «карман», теперь тротуар, который прерывается. Когда тает снег или идут дожди, его подтапливает, и он становится непроходимым. Еще одна проблема – на перекрестке с улицей Пригородной – там полностью износились «шумовые полосы» на дороге, пешеходам двигаться небезопасно», – отметил депутат Вологодской городской Думы, председатель ТОС «Конева» Константин Шепель.

Также общественники отметили, что необходимо сделать тротуар и установить ограждение справа вдоль проезжей части вблизи перекрестка Конева и Архангельской. Эта мера приучит пешеходов постоянно пользоваться пешеходным переходом, которым они сейчас пренебрегают, чтобы быстрее пересечь проезжую часть.

«Сейчас тротуара на этом участке нет, расстояние до регулируемого пешеходного перехода жители преодолевают по грунту, это неудобно. Ограждения или озеленение нужны, чтобы люди не ходили по краю дороги. Также в связи с активной застройкой улицы Архангельской жители просят о продлении автобусного маршрута, рядом с домом № 10 для этого есть разворотная площадка», – сказал заместитель Председателя Вологодской городской Думы Владимир Корытин.

Часть вопросов, обозначенных активистами ТОС и депутатами, будут решены в рамках текущей деятельности, остальные после оценки их эффективности и целесообразности будут предложены для включения в КСОДД.

Напомним, впервые наработки по Комплексной схеме дорожного движения проектировщики представили на февральском Градсовете при Губернаторе Олеге Кувшинникове во время обсуждения строительства мостовых сооружений. В том числе и их выводы показали целесообразность строительства в Вологде сразу двух новых мостов.

Фото ВОЛОГДА.РФ


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 21 апреля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Сколько стран входит во Всемирную организацию здравоохранения?
    0 0%
    1 100%
    0 0%