Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
23.05.2019

Депутат Вологодской городской Думы Владимир Новожилов провел встречу с жителями дома по улице Ленинградская, 22.

 Вологжан беспокоит наболевший вопрос. Их дом «сталинского» типа с деревянными перекрытиями располагается вблизи оживленной дороги, на перекрестке улиц Ленинградская и Благовещенская. Вибрации от проезжающих мимо грузовых и легковых  автомобилей создают ощутимые в прямом смысле слова неудобства. Каждый раз – это небольшое землетрясение, - рассказывают жители дома: лампочки выкручиваются сами по себе, дребезжит посуда, трещины идут по стенам и стеклам, осыпается краска и штукатурка с фасада здания.

Ограничители скоростного режима – искусственные неровности от «гоняющих» автовладельцев не спасают, при том создают дополнительные трения, и вибрации в доме усиливаются. Но без шумовых полос никак. Перекресток оживленный и опасный, рядом расположены школа, центр дополнительного образования, стадион университета и поликлиника для ветеранов. На встрече присутствовал представитель ГИБДД, он дал жильцам необходимые разъяснения, взял на контроль просьбы и пожелания.

Установка камер, фиксирующих нарушения скоростного режима, может улучшить ситуацию, уверены жители дома. Парламентарий Владимир Новожилов обратится с соответствующими запросами в Департамент городского хозяйства Администрации города Вологды и Центр обеспечения региональной безопасности.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 13 августа 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 12 августа отмечается Международный день молодежи. Как назывался День молодежи в СССР?