Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
28.05.2019

Пешеходный мост через реку Содему отремонтируют в Вологде

На мосту будут полностью заменены несущие перекрытия и доски, а также покрашены ограждения. Работы в микрорайоне Тепличный пройдут при поддержке депутата Вологодской городской Думы Максима Петрова.

«Этим мостиком у нас пользуются все! Школьники, велосипедисты, мамочки с колясками. Дети ходят по нему с Ленинградской в начальную школу, это кратчайший и удобный путь. В этом году мост пришел в неудовлетворительное состояние: доски отсырели и прогнили. Очень хочется, чтобы его сделали нам! Скоро начнется пора выпускных. Ребята и их родители пойдут в школу на праздники», – говорит жительница дома № 21 в мкр Тепличный Вера Георгиевна.

Накануне с жителями встретился депутат Гордумы Максим Петров. На объекте уже начали работать специалисты: они провели необходимые замеры. Для моста потребуется примерно 1,5-2 кубометра шестиметровых досок. Рабочие полностью вскроют старые доски, заменят поперечные несущие деревянные перекрытия, потом выложат новые доски.

«Мост является своеобразной «артерией» нашего микрорайона, по нему ежедневно проходит большой поток людей. Сейчас на нем доски сгнили, и мост стал небезопасным для жителей. Они обратились ко мне за помощью, и я принял решение отремонтировать мост. Отмечу, что сейчас мы собираемся отремонтировать еще одну пешеходную дорожку, ведущую к этому мостику от дома № 20. Работы будут проведены в рамках «Народного проекта ТОС», на эти цели из городской казны выделен 1 млн рублей», – прокомментировал депутат Вологодской городской Думы Максим Петров.

Поможет в ремонте моста управляющая компания «Союз», которая обслуживает большинство домов в микрорайоне Тепличный. Планируется, что работы будут проведены в течение месяца.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 31 июля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 25 июля в России отмечается День Военно-Морского Флота России. Из какого города в своё первое плавание ушёл крейсер «Аврора»?