Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
20.01.2020

Родители школьников и жители центрального микрорайона определили, какой должна быть аллея на улице Пирогова в Вологде

Заключительное обсуждение реконструкции аллеи на улице Пирогова по проекту «Городская среда» прошло в Вологде. В школе № 5 свои предложения по проекту высказали родители учеников и жители микрорайона. Во встрече приняли участие представители ТОСов «Центральный» и «Предтеченский», сотрудники городской администрации, депутаты.

Аллея в этом году вошла в перечень проекта «Городская среда». Общественное пространство победило в рейтинговом интернет-голосовании. Реконструкция пройдет на всем протяжении улицы - от Чехова до Советского проспекта.

Пока созданы эскизы будущего проекта благоустройства. Корректировки к ним вологжане вносили отдельно по четырем участкам, которые ограничены улицами Чехова, Ветошкина, Герцена, Козленской и Советским проспектом. Все предложения были занесены в протокол. Много разногласий вызвал участок у школы № 5.

«Прежде всего, меня волнует безопасность детей. Сейчас у входа в школу есть парковка, стоят машины, а за ними часто играют дети. Это очень опасно, и обращений с нареканиями к участку улицы Пирогова от Чехова до Ветошкина ко мне поступало немало. Это наша «боль», поэтому реконструкция аллеи набрала так много голосов в интернет-голосовании. Очень хорошо, что оно было организовано максимально прозрачно и понятно», - говорит депутат Вологодской городской Думы, директор школы № 5 Светлана Разина.

Для родителей, которые каждое утро привозят детей в школу, отсутствие парковки - проблема. Совместно участники встречи решили, что нужно оставить несколько остановочных карманов, максимально сократив парковочное пространство. В то же время необходимость парковки на втором участке рядом с коррекционной школой не вызвала ни у кого сомнений. Каждое утро сюда привозят на автобусах учеников с ОВЗ.

Вологжане поддержали идею о том, что решение о зеленых насаждениях будет принято по итогам дендрологического исследования. В любом случае необходима санитарная обрезка и замена старых кустов. По итогам обсуждения было выработано два десятка уточнений, замечаний и предложений, касающихся расширения тротуаров, дополнительного освещения. Планируется, что проект представят жителям уже в конце января.

«ТОСы «Центральный» и «Предтеченский» будут сопровождать проект на всех этапах. Мы будем участвовать и на этапе защиты проекта, его реализации и приемки. Этот механизм отработан по проекту «Народный бюджет», - сказал председатель ТОС «Предтеченский» Антон Седов.

Напомним, в 2020 году на реализацию проекта «Городская среда» для Вологды выделено 263 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов. На эти средства будут приведены в порядок 36 дворовых территорий и два общественных пространства. Кроме аллеи по ул. Пирогова, в план на благоустройство, по решению вологжан, попал Рождественский сквер в Охмыльцево, сообщает ВОЛОГДА.РФ.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 4 августа 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 8 августа во всем мире будет отмечаться День строителя. Что означает команда «вира»?