Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
27.01.2020

Предложения к проекту Генерального плана города будут приниматься от вологжан до 12 февраля

Первые обсуждения с жителями территорий по проекту Генплана прошли в минувшие выходные по очереди на пяти площадках. Проектировщики представили план развития инфраструктуры города до 2035 года, жители территорий, пришедшие на встречи, высказали свои предложения и замечания.

Напомним, проект по внесению изменений в Генплан Вологды и села Молочное подготовил Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «ГИПРОГОР», которая весной 2018 года выиграла конкурс на проведение этих работ.

По поручению Главы Вологды Юрия Сапожникова в обсуждениях приняли участие депутаты Вологодской городской Думы.

«Общие почти для всех районов инициативы – создание зеленых зон и качественное содержание уже существующих по принципу тематических парков, развитие сети пешеходных дорожек, строительство учреждений здравоохранения и образования. Жители Прилук настаивают на строительстве школы – напомню, что завершается привязка проекта и его экспертиза. Жители центральной части города хотели бы видеть на своей территории больше зеленых зон. Для более системного сбора инициатив пройдет ряд дополнительных встреч», – отметил по итогам всех встреч Глава Вологды Юрий Сапожников.

Как подчеркнули сами проектировщики, представленный план не является окончательным. Документ находится в разработке, и цель встреч – совместная работа экспертов и жителей территорий.

Все свои предложения вологжане могут подать до 12 февраля через портал госуслуг или на Ленина, 2. Проектировщики рассмотрят каждое предложение, а затем их авторы получат ответ, учтены или нет их инициативы.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 10 августа 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 12 августа отмечается Международный день молодежи. Как назывался День молодежи в СССР?