Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
27.01.2020

Вологда присоединилась ко всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

В рамках этого проекта депутаты Вологодской городской Думы в содействии с городской администрацией проведали вологжан-жителей блокадного Ленинграда.

«Главная цель акции – сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда. Ее символом стала краюшка хлеба весом в 125 граммов. Именно такая ежедневная норма на одного человека была установлена во время блокады Ленинграда. Уважаемые ветераны и жители блокадного Ленинграда! Спасибо вам за веру, за волю к победе и жизни. Ваш пример побуждает нас быть достойными вас и вашего подвига», – отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Депутат Михаил Манык поздравил с 76-ой годовщиной со Дня снятия блокады Ленинграда вологжанку Апполинарию Павловну Золотову. По направлению колхоза c 1943 по 1946 год она работала на торфоразработках во Всеволожском районе Ленинградской области.

«Со слезами на глазах, Апполинария Павловна вспоминает страшные дни войны и блокаду Ленинграда. По поручению Главы города Вологды Сапожникова Юрия Владимировича и Мэра города Вологды Воропанова Сергея Александровича поздравил эту хрупкую и замечательную женщину. Молодежи нужно знать примеры трудовых подвигов таких людей и равняться на них!» - отметил Михаил Манык.

Городской парламентарий Елена Земчихина побывала в гостях у Валентины Лазаревны Патрашовой и узнала ее историю.

Валентина Лазаревна рассказывает, что спасла их земля. Они жили рядом с сахарным заводом. Его разбомбили. Они с братом наполнили одну комнату дома, где жили, землей, в земле был сахар. Эту землю они варили и пили сладкую воду. На Вологодчину Валентина Лазаревна, как и другие, попала через "Дорогу жизни". Потом на товарном поезде. Доехали не все. Людей в поезде начали кормить, многие умерли в пути. В свои 94 года Валентина Лазаревна читает каждый день книги. Живет, конечно, не одна, с сыном, в заботе и любви», - делится впечатлениями Елена Анатольевна.

«В моем избирательном округе, самом большом округе Вологды, всего один житель блокадного Ленинграда дожил до 27.01.2020», - с горечью констатирует депутат.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 10 августа 2020 года
Официальные символы города