Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
25.06.2020

Льготная ипотека для вологодских медиков будет установлена с 2021 года

Это одно из решений, принятых на сегодняшней сессии Вологодской городской Думы.

«Соответствующая инициатива депутатского объединения «Единая Россия» была вынесена на сегодняшнюю сессию городской Думы и поддержана коллегами. Проект предусматривает компенсацию на первоначальный взнос по ипотеке: 300 тысяч рублей для семей с детьми и 200 тысяч рублей без детей, с дальнейшей частичной субсидией ежемесячного платежа в течение 5-летнего периода», – отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Первые 2,5 года предлагается установить субсидии в размере 25% и 35% для семей без детей и с детьми соответственно, остальные 2,5 года – 50% для всех, но не более 9 тысяч рублей.

Также депутаты одобрили ряд решений, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии.

«Мы освободили предприятия от платы за пользование муниципальным имуществом и земельными участками с 1 апреля по 30 июня, а также от платы по договорам за размещение и эксплуатацию нестационарных объектов в полном объеме с 17 марта до окончания режима повышенной готовности, и в размере 50% до 1 октября», – добавил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Льготы носят заявительный характер, и чтобы ими воспользоваться, нужно обратиться с письменным заявлением в Администрацию города не позднее 25 декабря.

Кроме того, на сессии были приняты изменения в бюджет. Так, поступившие средства федерального гранта в размере 79 млн рублей будут направлены на внедрение интеллектуальной транспортной системы. На организацию бесплатного горячего питания для школьников младших классов направлены 7,2 млн рублей. Из средств городского бюджета 3 млн рублей выделены на приобретение мебели в школах №№9 и 11, где сейчас идет ремонт.

Всего на сегодняшней сессии было рассмотрено 29 вопросов.

Добавим, что эта сессия завершила парламентский год, первый в седьмом созыве Вологодской городской Думы. Значительная его часть прошла условиях пандемии.

«Коллеги проявили себя весьма достойно. Депутаты работали на горячей линии, занимались доставкой продуктов и лекарств, сухих пайков, на свои личные средства закупили полторы сотни планшетных компьютеров для дистанционного обучения школьников. Надеюсь, что этот задел гражданской активности останется с ними на весь созыв», – подытожил Глава Вологды Юрий Сапожников.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 7 июля 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Какой цветок является символом праздника?