Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
02.07.2020

Более 143 тысяч жителей Вологды проголосовали по поправкам в Конституцию РФ

Сегодня в Вологде были подведены предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ. Явка в областной столице составила 57,19 % от общего числа избирателей, сообщает ВОЛОГДА.РФ.

За внесение в основной закон страны предложенных поправок высказались 70,48 % пришедших на участки.

«Свыше 70 % вологжан проголосовали «за» поправки к Конституции, а явка в нашем городе составила более 57 %. Для справки - уровень поддержки Конституции в редакции 2020 года выше, чем в 1993 году. Этот результат, безусловно, подтверждает легитимность голосования и актуальность изменений основного закона страны, инициированных Президентом. Но главное – показывает активность наших земляков и их ответственность за будущее. Благодарю всех вологжан за то, что пришли на участки и высказали свое мнение», – прокомментировал Глава города Вологды Юрий Сапожников.

«Выбор россиянами сделан. Явка превысила 60 %, а уровень поддержки составил более 70 %. Впервые в истории России при принятии решения Президент обратился за поддержкой к населению, и такую поддержку он получил. Жизнь продолжается с новой Конституцией», - отметил заместитель Председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин.

Напомним, в дни голосования в Вологде работал 141 избирательный участок, также вологжане могли выразить свою позицию на дому или на придомовых территориях. Каждому избирателю выдавались индивидуальные средства защиты и одноразовые ручки, измерялась температура.

Легитимность голосования обеспечили 377 наблюдателей, работавших на каждом участке и контролировавших соблюдение процедуры на всех этапах. В целом по Вологодской области на участки пришли 58,7 % избирателей, свыше 71 % одобрили предложенные поправки.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 10 августа 2020 года
Официальные символы города