Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
08.07.2020

Новый созыв Общественного совета города сформировали в Вологде

В него вошли 33 человека: по 11 человек были утверждены Главой Вологды Юрием Сапожниковым и Мэром города Сергеем Воропановым, еще 11 общественников – представители некоммерческих организаций, которых включили в совет на конкурсной основе.

В составе Общественного совета 15 новых членов, сразу три человека представляют сферу здравоохранения. В списке общественников 6 представителей ТОС Вологды. Члены совета также являются экспертами в таких сферах, как строительство, легкая промышленность, транспорт, образование, СМИ, молодежная политика.

Общественный совет Вологды нового созыва будет работать год. Структура осталась прежней. Действуют четыре комиссии: по мониторингу закупочной деятельности Администрации города Вологды и подведомственных ей учреждений; по вопросам градостроительства и городского хозяйства; по социальной политике и развитию гражданского общества; по экономическому развитию и имущественным отношениям.

Конференция Общественного совета Вологды нового созыва пройдет сразу после снятия ограничений, связанных с пандемией. На ней выберут председателя и его заместителей, а затем пройдет распределение по комиссиям.

Напомним, Общественный совет в Вологде был создан в 2010 году. Его главная цель - обеспечить постоянное взаимодействие и социальное партнерство органов местного самоуправления Вологды с общественностью. Совет является консультативным органом, это своего рода общественная экспертиза всех ключевых решений, принимаемых городскими властями в разных сферах, сообщает ВОЛОГДА.РФ


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 10 августа 2020 года
Официальные символы города