Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
21.08.2020

Еще одной спортивной площадкой в заречной части Вологды стало больше

Приемка спортплощадки созданной по проекту «Народный бюджет ТОС» прошла накануне на Чернышевского, 73. Технадзор дал разрешение на эксплуатацию объекта. Качество работ оценили общественники и депутаты Законодательного Собрания области и Вологодской городской Думы.

Работы на объекте начались в конце июля. Подрядчик провел асфальтирование территории и установил новое современное спортивное оборудование, сообщает Вологда.рф. Срок службы элементов – минимум 5 лет, гарантийный срок эксплуатации – год. Оценить новую спортивную площадку уже успели юные вологжане.

Проект по благоустройству этой территории два года обсуждали жители микрорайона. В прошлом году инициатива победила в голосовании в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». На реализацию идеи из бюджета города выделили 1,5 млн рублей.

«В прошлом году в нашем микрорайоне проходили работы по проекту «Народный бюджет ТОС» у школы № 11, поэтому у нас уже наработан опыт по реализации таких инициатив. К созданию площадки на Чернышевского, 73, мы подошли внимательно и сразу исключили из проекта те вещи, которые, исходя из предыдущего опыта, объективно было не выполнить. Поэтому этот проект получился более реальным», - говорит депутат Вологодской городской Думы, председатель ТОС «Заречье» Максим Осокин.

Два года назад у Центра дополнительного образования был благоустроен сквер. Теперь здесь приведена в порядок спортивная площадка. В планах – озеленение территории.

«С ТОСом «Заречье» у нас есть идеи по дальнейшему благоустройству территории. Например, сделать высадку декоративных растений. Планируем облагородить газоны и привести в порядок стену здания у площадки – обновить граффити», – рассказала директор Центра дополнительного образования Елена Волкова.

Торжественное открытие площадки состоится в ближайшее время. Будут приглашены спортсмены, которые покажут, как можно использовать представленные уличные тренажеры.

«Я, как человек, поддерживающий спорт, очень рад, что в Заречье в этом году по проекту «Народный бюджет ТОС» упор сделан на спортивные объекты. Сегодня здесь мы открыли спортивную площадку, еще одна появится на Карла Маркса, которую в ближайшее время мы также готовимся сдать: там идет устройство футбольного поля, баскетбольной площадки», – добавил депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.

Всего в этом году 38 инициатив жителей будут воплощены в жизнь по проекту «Народный бюджет ТОС». Из городского бюджета на эти цели выделено 44 млн рублей. Работы подрядчика оценивают и сами жители. Если есть замечания на любом из этапов реализации, строители должны исправить недочеты.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 26 июля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 25 июля в России отмечается День Военно-Морского Флота России. Из какого города в своё первое плавание ушёл крейсер «Аврора»?