Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
18.09.2020

Парламентарии принимают участие в приемке объектов проекта «Народный бюджет ТОС».

Так,  в Бывалово комиссия накануне проинспектировала готовность и качество работ двух народных инициатив в микрорайоне.

Здесь благоустройство велось сразу на двух объектах, первый - ремонт тротуаров  у остановки "Больничный комплекс". Данный проект был принят в работу по просьбе жителей района "Ремсельмаш" и поддержан жителями всего Бывалово. Подрядчик заасфальтировал два тротуара и произвел обсыпку грунта, комиссия приняла его без замечаний.

Благоустройство спортивной площадки рядом со школами № 3 и № 41 - еще одна народная инициатива местных жителей.  Здесь установлена крытая площадка с тренажёрами для воркаута, ограждение, благоустроена волейбольная площадка. У комиссии по данному проекту выявлено несколько замечаний.

Подрядчик пообещал, что в течение 5 дней будет произведена подсыпка открытой части площадки с тренажёрами, выравнены бугры на спортплощадке, убран строительный мусор и болты, скрепляющие забор вокруг волейбольной площадки, станут безопасными, а также доделают детское волейбольное кольцо и заасфальтируют участки вокруг столбов под кольцами.

«Мы очень рады, что в микрорайоне появился еще один спортивный объект, но нужно довести его до ума. Жители микрорайона отмечают, я и сама это вижу, что посетителей здесь много с самого утра. Радует, что площадка очень популярна среди детей, поэтому безопасность для нас в приоритете, ждем окончательного результата», - отметила председатель «ТОС Бывалово», депутат городской Думы Надежда Мочалова.

Выездное совещание по проекту "Народный бюджет ТОС" прошло и на строящихся объектах на Южакова, 67а и Панкратова, 82а.

Представители подрядчика заверили, что в начале следующей недели обе спортивные площадки будут доделаны.

"В нашем микрорайоне вообще нет благоустроенных спортивных площадок. Постепенно будем исправлять", - подытожил депутат Вологодской городской Думы Борис Подольный.

На ул. 4-я Садовая, 40, в Ананьино работы приняты. У детского сада «Ландыш» появилась современная детская площадка.

«Приемка прошла успешно. Были обнаружены незначительные косметические недочеты, которые будут устранены в ближайшее время. Жители очень рады строительству площадки. Работы выполнены качественно и в срок. Теперь маленьким вологжанам в Ананьино есть, где гулять и играть», - рассказал депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 4 августа 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 8 августа во всем мире будет отмечаться День строителя. Что означает команда «вира»?