Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
21.09.2020

7 тонн мусора собрали участники «Чистых игр» в Вологде.

Экоквест «Осенний кубок чистоты» прошел в областной столице в минувшую субботу. В уборке на 10 площадках приняли участие 473 человека. Общими усилиями вологжане собрали 659 мешков с мусором.

К «Чистым играм» присоединилась 121 команда. За час участникам необходимо было собрать как можно больше мусора. Причем пластик, металл и стекло участники собирали в разные пакеты. За каждый из них команды получали разное количество баллов. Особо ценились необычные находки. Так, у «Вологодской слободы» нашли старые телевизоры и детские коляски.

Экоквест проходил на 10 точках Вологды. Участники прибирались на набережной у моста 800-летия, в парках Евковка, 50-летия Октября и Мира, на берегу реки Содема, на ул. Новгородская, 13, у Спасо-Прилуцкого монастыря, в Молочном, Баранково, на аллее ул. Ильюшина и Осановской роще.

«Сегодня в Лукьяново прошел экоквест "Чистые игры".
Вместе мы собрали мусор на территории Парка 50-летия Октября, от остановки 27 "Берег" до "солдатского пляжа», высадили кедры на Аллее Славы. Спасибо всем участникам», - рассказал депутат Вологодской городской Думы, директор СОШ № 25 Евгений Баландин.

Помимо сбора мусора, вологжане принимали участие в экологических активностях. В итоге на переработку направят 1062 крышки, 200 килограммов макулатуры, 200 покрышек и 300 батареек.

По итогам «Чистых игр» на каждой из 10 точек было определено по 3 команды победителя. Еще 10 команд наградили за лучшие находки и лучшие фото.

По информации «Вологда.РФ»

 


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 21 апреля 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. Сколько стран входит во Всемирную организацию здравоохранения?
    0 0%
    1 100%
    0 0%