Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
13.10.2020

Еще одна зеленая зона появится на карте Вологды

Официально зарегистрировать Рощу памяти в Молочном, придав ей статус сада, планируется на очередной сессии Вологодской городской Думы 22 октября.

Проект решения разработан Главой Вологды Юрием Сапожниковым и сегодня внесен на рассмотрение городского парламента. Озелененную территорию планируется внести в перечень парков, скверов, садов, бульваров города Вологды.

«Рощу в конце улицы Парковой заложили в 1985 году ветераны Молочного в честь 40-летия Победы. По мере сил за порядком здесь следили жители поселка, студенты и преподаватели Вологодской ГМХА. Придание официального статуса гарантирует ее уборку и благоустройство. Теперь знаковое место поселка будет еще более чистым и ухоженным. Надеюсь, коллеги-депутаты поддержат проект», – отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Напомним, в прошлом году были официально зарегистрированы две озелененные территории поселка. Это сквер вдоль улицы Набережной и березовая роща на Октябрьской.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 28 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?