Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
16.10.2020

Депутаты продолжают передавать светоотражатели в школы Вологды.

Напомним, что акция проходит в рамках проекта «Безопасные дороги». Парламентарии передают фликеры руководителям учебных заведений вне здания. Важно успеть до начала длительных осенних каникул раздать максимальное количество светоотражателей школьникам.

«Дети - активные участники дорожного движения, и задача взрослых воспитать у детей навыки безопасного поведения на улицах города. Один из способов обезопасить ребенка при переходе проезжей части – ношение на одежде светоотражающих элементов», - рассказал депутат Вологодской городской Думы Павел Шепринский.

«Как автомобилист, я хочу сказать, что в темное время суток и при мокром асфальте очень плохо видно людей на дороге. Поэтому я участвую в акции», - поделился депутат Вологодской городской Думы Дмитрий Наумов.

В школах проводятся познавательные уроки, ведутся разъяснительные беседы с родителями о необходимости прикреплять к одежде ребенка фликеры, собственный пример взрослого приветствуется.

К акции присоединилась депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова и передала браслеты для школьников директору СОШ №20.

«Уважаемые родители, сейчас, когда дети будут больше времени проводить на улице, а темнеет рано, уделите ваше время для разговора с чадом о безопасности на дорогах, помогите прикрепить  фликер к одежде, рюкзаку, сумке на видное и удобное место, спасибо», - обратилась к вологжанам Марина Денисова.





Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 28 октября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 25 октября отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. В каком году в Вологде появилось регулярное автобусное сообщение?