Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
19.11.2020

Завершен ремонт двора на ул. Ленинградская, 76а в Вологде.

Благоустройство придомовой территории проходил в рамках программы «Городская среда». Качество проделанных работ оценили представители ТОСа, парламентарии Михаил Громов и Антон Холодов.

К ремонту двора приступили в середине августа. По проекту здесь установили более 2 тысяч бортовых камней, отремонтировали тротуары, расширили подъезды, на территории в более чем 2 тысячи кв. метров уложили асфальтобетонное покрытие.

«Серьезных замечаний по ремонту двора жителями высказано не было. Однако подрядчику указали на некоторые недостатки внешнего вида прилегающей территории. Хоть эти участки и не входили в контракт, подрядчик по мере сил провел небольшое благоустройство», - комментирует депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

По результатам народной проверки был подписан акт приема работ. В него внесены пожелания от жителей, исполнение которых депутаты проконтролируют весной.

«Ремонт выполнен достаточно качественно. Подрядчик заполнил межбордюрные швы цементной смесью по нашей просьбе. Однако, мы зафиксировали небольшое нарушение уклона. По словам местных жителей, из-за этого у подъездов образуются лужи. Весной, когда мы еще раз проверим все дворы, отремонтированные по программе «Городская среда», мы вернемся к этому вопросу. Гарантию на выполненные работы подрядчик дает на 5 лет», - сказал депутат Законодательного Собрания Вологодской области Антон Холодов.

Добавим, что в 2020 году в Вологде по программе «Городская среда» отремонтировано 34 двора. На эти цели выделено более 200 млн рублей из бюджетов трех уровней.

По информации Вологда.РФ

 


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 26 ноября 2020 года
Официальные символы города
 
  1. 29 ноября в нашей стране - День Матери. Как давно в России начали отмечать этот праздник?