Глава города
Вологды
Депутат
по округу
 

Новости

Размер шрифта: ААА
 
05.11.2020

Волонтеры акции #МыВместе помогают колл-центру при моногоспитале Вологодской городской больницы № 2.

Второй моногоспиталь для пациентов с коронавирусом открыли в областном центре две недели назад на базе Вологодской городской больницы № 2 в микрорайоне Водники. Волонтеры акции #МыВместе подключились к работе в колл-центре при медучреждении. Они отвечают на вопросы граждан, связанные с Covid-19.  

Ранее в моногоспитале своими силами была организована горячая линия, но звонков поступало очень много, медики обратились за помощью к активистам ОНФ. Оказывать помощь вызвались студенты Вологодского государственного университета и добровольцы городского молодежного центра «ГорСом35». После обучения ребята оперативно приступили к работе в колл-центре. Было организовано двухсменное дежурство: с 8:00 до 17:00 и с 17:00 до 8:00.

Как рассказывают волонтеры, телефон не смолкает, звонки поступают один за другим. Вопросы вологжане задают самые разные: какие симптомы наблюдаются при заболевании Covid-19, когда можно будет получить результаты мазков ПЦР на наличие инфекции, как чувствуют себя родственники, находящиеся на лечении в моногоспитале, когда приедет доктор, в какие сроки ждать получения больничного листа и многие другие. Все вызовы записываются в специальный журнал.

«Мы понимаем, что персонал больницы работает в полную силу, и, конечно, им необходимо помогать. Поэтому мы организовали помощь нашим медикам в кратчайшие сроки. Очень здорово, что в Вологде столько неравнодушных людей, готовых работать даже в ночные смены. Мы – вместе, и это главное», – сказал активист и депутат Вологодской городской Думы Борис Подольный.


Возврат к списку


Главная Поиск Карта Печать
сегодня 4 августа 2021 года
Официальные символы города
 
  1. 8 августа во всем мире будет отмечаться День строителя. Что означает команда «вира»?